На войне как на войне: "Атлетико" вырвал путевку в плей-офф ЛЧ с дракой, Ибрагимович остался ни с чем | ПЛЕЙМЕЙКЕР

На войне как на войне: «Атлетико» вырвал путевку в плей-офф ЛЧ с дракой, Ибрагимович остался ни с чем

Порту Атлетико

В группе В Лиги чемпионов «Милан» в 6-м туре проиграл дома «Ливерпулю» (1:2) и выбыл из еврокубков. А «Атлетико» на выезде взял верх над «Порту» (3:1) и вышел в плей-офф.

В группе В ситуация была очень запутанной. «Ливерпуль», выигравший все пять матчей, досрочно вышел с первого места в плей-офф Лиги чемпионов, а три других команды этого квартета имели шансы на второе место.

Самые предпочтительные они были у «Порту», который принимал дома «Атлетико». У португальцев было 5 очков, у мадрицев, а также у «Милана» — по 4. Итальянцы играли дома с англичанами и опережали команду Диего Симеоне по результатам личных встреч. Но чтобы хотя бы замахнуться на попадание в 1/8 финала ЛЧ, Ибрагимовичу и компании надо было побеждать. И надеяться на то, что в Порту хозяева не смогут выиграть.

«Милан» играл с оглядкой на свои ворота. Но это обычная итальянская практика. Возможно, хозяева опасались соперника, но что было еще делать. Нестись вперед в игре с «Ливерпулем» — смерти подобно. Контратака у «красных» на редкость убойная.

Гол пришел к «россонери» со стандарта. После подачи на ближнюю штангу мяч через Минамино проскочил во вратарскую, Бекер, не ожидая такого поворота, отбил перед собой, а Томори расстрелял ворота.

«Ливерпуль» отыгрался еще до перерыва. И тут также не обошлось без добивания. Окслейд-Чемберлен на дриблинге прошел в миланскую штрафную и пробил, а Меньян отразил мяч прямо на ногу Салаха. Египтянин зарядил под перекладину, и на перерыв соперники ушли при ничейном счете.

Такой расклад вполне устраивал «Порту», который сохранял нули на табло и контролировал игру. Владели мячом португальцы (63 на 37), по ударам в первом тайме было почти равенство (3-2), а по голевым моментам 2-1 в пользу хозяев. Гостей спас в одном из эпизодов шикарным сэйвом Облак, а во втором в ворота мадридцев чуть не залетел автогол после срезки Лемара, который в свою очередь мог отличиться чуть ранее, но не переиграл Диогу Мейрелеша, а Антуан Гризманн не успел дотянуться до мяча.

Вторые таймы нарисовали другую картину. В Милане «Ливерпуль» не стал играть в поддавки и вышел вперед после гола Ориги на 55-й минуте. А в Порту хозяева загубили пару моментов, после чего их за расточительность наказал на 56-й Гризманн. Ну а дальше пошла на поле настоящая война с дракой на 67-й минуте, завершившейся удалением у гостей Карраско. Правда, три минуты спустя арбитр уровнял составы, изгнав с поля свеженького Венделла. А на 75-й показал красную запасному вратарю «Порту» Марчесину.

«Атлетико» удалось вывести хозяев из равновесия. Было еще много желтых карточек и целых три гола! Мячи гостей — Корреа на 90-й минуте и Де Пауля в компенсированное время обеспечили команде Симеоне нужный результат и выход в плей-офф ЛЧ. Гол Оливейры с пенальти на 96-й уже ничего не решал. «Милан» так и не смог отыграться в своем матче, подарив «Порту» путевку в Лигу Европы, а сам остался ни с чем. «Ливерпуль» Юргена Клоппа добился стопроцентного результата, выиграв все шесть матчей.

Лига чемпионов. Группа В

«Милан» (Милан, Италия) — «Ливерпуль» (Ливерпуль, Англия) — 1:2 (1:1)

Голы: Томори, 29 — 1:0. Салах, 36 — 1:1. Ориги, 55 — 1:2.

«Милан»: Меньян, Калулу (Флоренци, 65), Романьоли, Томори, Эрнандес, Крунич (Бакайоко, 83), Кессиэ, Тонали (Салемакерс, 59), Ибрагимович, Браим Диас (Беннасер, 59), Жуниор Мессиас.

«Ливерпуль»: Алиссон, Уильямс (Брэдли, 90), Конате, Филлипс, Цимикас, Окслейд-Чемберлен, Мортон, Салах (Кейта, 64), Минамино (Уолтмен, 90), Мане (Гомес, 65), Ориги (Фабиньо, 80).

«Порту» (Порту, Португалия) — «Атлетико» (Мадрид, Испания) — 1:3 (0:0)

Голы: Гризманн, 56 — 0:1. Корреа, 90 — 0:2. Де Пауль, 90+2 — 0:3. Оливейра, 90+6, с пенальти — 1:3.

«Порту»: Мейрелеш, Пепе, Мбемба, Сануси (Венделл, 63), Отавио (Фабиу Виейра, 82), Груйич (Корона, 81), Витинья, Жоау Мариу (Сержиу Оливейра, 81), Тареми (Тони Мартинес, 82), Эванилсон, Диас.

«Атлетико»: Облак, Врсалько, Кондогбиа, Эрмосо, Льоренте, Карраско, Коке, де Пауль, Лемар (Корреа, 66), Суарес (Матеус Кунья, 13; Лоди, 83), Гризманн.

Предупреждения: Тареми (32), Корреа (67), Отавио (67), Пепе (69).

Удаления: Карраско (67), Венделл (70), Марчесин (75).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале