Нахамил судье, заткнул грека-папу, обыграл грека-сына. Как Медведев вышел в финал Australian Open | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Нахамил судье, заткнул грека-папу, обыграл грека-сына. Как Медведев вышел в финал Australian Open

Даниил Медведев

Даниил Медведев в 1/2 австралийского турнира «Большого шлема» победил Стефаноса Циципаса в четырех партиях. В решающем матче за чемпионский титул российский теннисист в пятницу сыграет с испанцем Рафаэлем Надалем.

«Его отец говорит в каждом розыгрыше. В каждом! Ты тупой? Господи, как же ты плох. Как можно таких ставить на полуфинал?! Смотри на меня, я с тобой разговариваю!»

Даниил Медведев орал на судью. Только что он сделал в одном гейме две двойных ошибки и сам отдал Циципасу свою подачу — а вместе с ней фактически и всю вторую партию полуфинала Australian Open-2022. После чего решил сорвать зло на арбитре, по-хамски наехав на него.

Правда, повод для этого наезда был вполне реальным. Медведев говорил об отце и тренере своего соперника Апостолосе Циципасе, который, сидя на трибуне, делал подсказки сыну по ходу игры. В теннисе это называют «коучингом», здесь он категорически запрещен, но Циципасов в нем обвиняют постоянно. И время от времени чуть-чуть наказывают: последнее из многочисленных предупреждений за коучинг грек схлопотал уже тут, в Мельбурне, во время матча третьего круга с французом Бенуа Пэром.

Управляемое бешенство

Понятно, что словесная форма, в которой наш теннисист высказал свои претензии, была безобразной. За это его, кстати, тут же предупредили и, возможно, еще оштрафуют – причем вполне справедливо. В том, что Медведев проиграл Циципасу сет №2 виноват только сам Медведев, а никакой не греческий папа.

Подобные вспышки бешенства с Даней случаются регулярно. Когда у него не идет игра, он начинает ругаться со всеми, кто подвернется под руку, будь то судьи, болельщики – да хоть весь стадион! Но вот что интересно: если еще год назад такие «припадки» надолго выбивали Медведева из колеи и как правило приводили к поражениям, то теперь он научился быстро с ними справляться. Покричал, выпустил пар – и давай играть дальше, как ни в чем не бывало. Иногда даже лучше, чем до скандальчика.

Наша берет

Так вышло и теперь. В первых двух партиях ход борьбы был абсолютно равным, зато начиная с третьей россиянин стал все больше и больше переигрывать соперника. Это был снова «настоящий» Медведев, а вовсе не тот, что позавчера почти пять часов мучился в 1/4 с канадцем Оже-Альяссимом и чудом, на бойцовских качествах спасся после счета 0:2.

Опасения, что Даня не успеет восстановиться после того марафона, тоже, к счастью, не подтвердились. Кроме двух серий ошибок во втором сете свою подачу Медведев держал железно, не давая Циципасу ни малейшего шанса. А на чужой преимущество нашего парня на приеме и в игре с задней линии постепенно начало сказываться. В конце третьей партии россиянин выдал гейм-концерт с великолепными обводящими и укороченными ударами и вышел вперед – 2:1.

А подсказки-то действительно были

А в начале четвертой облаянный Медведевым судья вдруг… влепил греку предупреждение за коучинг. Оказалось, данины крики не пропали даром: после них главный арбитр турнира лично встал у сектора, где сидел Циципас-старший, и стал за ним следить. Да не один, а с коллегой из Греции в качестве переводчика! Чтоб понимать, что именно папа-тренер бурчит из-под бумажной маски.

Предупреждение Циципасу дали при счете 1:1 в четвертом сете. После чего он… не смог взять ни одного гейма! Конечно, виной этому был, прежде всего, Медведев, заигравший просто великолепно. И все же факт налицо: как только папе-греку заткнули рот, игра грека-сына моментально развалилась, и он сдал матч в считанные минуты.

После победы Медведев, кстати, извинился перед судьей. А в финале его теперь ждет знаменитый Рафаэль Надаль, 20-кратный чемпион турниров «Большого шлема». Если испанец выиграет 21-й, это будет рекорд всех времен, но Дане не впервой останавливать легендарных ветеранов на данном рубеже: в финале прошлогоднего US Open он победил другого 20-кратного – Новака Джоковича. И в Мельбурне победа Медведеву тоже нужна самому – ведь она сделает его первой ракеткой мира.

Турнир «Большого шлема» Australian Open. Мельбурн (Австралия). Хард

Мужчины. 1/2 финала

Медведев (Россия, 2) – Циципас (Греция, 4) – 7:6 (5), 4:6, 6:4, 6:1

Надаль (Испания, 6) – Берреттини (Италия, 7) – 6:3, 6:2, 3:6, 6:3

Финал Медведев – Надаль состоится 30 января в 11:30 по московскому времени.

Женщины. 1/2 финала

Коллинз (США, 27) — Швентек (Польша, 7) – 6:4, 6:1

Барти (Австралия, 1) – Киз (США) – 6:1, 6:3

Финал Барти – Коллинз состоится 29 января в 11:30 по московскому времени.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале