«Нам было важно показать пример основе». Артем Ребров — о победе легенд «Спартака» над «Зенитом»

Бывший вратарь «Спартака» Артем Ребров после своего прощального матча поделился ожиданиями от воскресной игры РПЛ с «Зенитом» и эмоциями от поддержки фанатов красно-белых, бойкотирующих чемпионат.

— Матч легенд стал прощальным для вас и Андрея Ещенко. Как впечатления он победы 2:1?

— Мне очень приятно быть в такой компании, потому что я, сидя на скамейке, чувствовал себя ребенком. Я вырос на этих футболистах, а тут выходил с ними на одно поле. Испытал сильные эмоции от этого. И уже потом — от того, что это последняя моя игра за «Спартак».  

— Вас давно не видели на поле. Физическая форма не подводит?

— Нет, я постоянно занимаюсь на тренировках с ребятами. Поэтому чувствую себя нормально.

— На матче присутствовал активный сектор фанатов, которого уже давно не было на «Спартаке» в РПЛ. Как ощущения?

— Это очень круто. Не передать, когда у тебя за спиной такая сила. Основа теряет такую поддержку! Я сегодня разговаривал с молодыми игроками, сказал, что они в какой-то степени несчастны — сначала был ковид, поэтому не пускали болельщиков, а сейчас мы играем без активных фанатов. Сегодня словно вернулись на три года назад. Надеюсь, это скоро вернется и в чемпионате.  

— Эта победа мотивируют основную команду перед воскресной игрой с «Зенитом»?

— Конечно. Я видел на трибунах Джикию, Соболева, Хлусевича. Это только кажется, что они просто сидели, улыбались. На самом деле они понимают, что легенды выиграли — и надо соответствовать. Я уверен, что для них это большое подспорье. Для нас было важно выиграть, показать ребятам, что теперь их очередь.

— Ждать в воскресенье результата не хуже?

— Мы к этому готовимся. Ожидания от матча позитивные, сыграют лидеры. Сейчас у «Спартака» интересная команда, есть яркая игра.

— Как руководить обороной, в которой играют Хлестов и Онопко?

— Конечно, непривычно кричать: «Витя». Но это игра, где, как в бане, все равны. Защитники меня слушались.