Настоящий Буйвол! Как Дмитрий Бивол разобрал на запчасти великого Сауля Альвареса | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Настоящий Буйвол! Как Дмитрий Бивол разобрал на запчасти великого Сауля Альвареса

Дмитрий Бивол

В мире бокса грянула суперсенсация: россиянин Дмитрий Бивол одержал в Лас-Вегасе убедительную победу над лучшим бойцом мира Саулем Альваресом и сохранил свой титул WBA в полутяжелом весе.

Конечно же, великий мексиканец считался суперфаворитом. И Альварес начал бой с мощнейшего прессинга, к которому, впрочем, россиянин оказался готов. Для Бивола роль второго номера привычна.

Дмитрий постоянно держал мексиканца на прицеле, расстреливая многоударными комбинациями. Недаром его порой сравнивают с Мэнни Пакьяо, просто мало кто думал, что Бивол уже сейчас способен демонстрировать подобный бокс на таком уровне.

И даже когда Буйвол забрал первую половину поединка, никто не записывал его в фавориты. Предполагалось, что выносливость приведет Альвареса к конечному успеху. И Сауль просто-таки добьет подуставшего и выложившегося полностью оппонента.

Не тут то было! Вторая половина прошла по схожему сценарию. Бивол аккуратно, хладнокровно разбирал Альвареса на запчасти. Заставив вспомнить далекий уже 2013 год, когда примерно то же самое с Саулем сделал Флойд Мейвезер. К такому «дежавю» Канело и его многочисленные поклонники были явно не готовы.

Все попытки мексиканца поменять тактику оказались тщетны. Когда Альварес осознанно начинал боксировать вторым номером, Дмитрий держал идеальную дистанцию. И в открытом бою он тоже сохранял невероятное самообладание, продолжая монотонную, филигранную работу.

Перед чемпионскими раундами в углу теперь уже экс-лучшего боксера планеты воцарилась траурная атмосфера. Все понимали, что катастрофа неизбежна. И никакие накачки не помогут… До нокаута дело не дошло, а по очкам все трое судей в итоге поставили счет 115-113 в пользу Бивола. В реальности разрыв был, конечно же, гораздо больше. Да какая разница? Главное — «засудить» россиянина было нельзя. И он по праву остался чемпионом.

Так родилась новая суперзвезда мирового бокса. Теперь Русского Буйвола в США запомнят. И Дмитрий, кстати, не боится реванша. «Конечно, я готов сразиться с Саулем опять. Но теперь будем драться на моих условиях», — заявил победитель.

Впрочем, для начала Биволу нужно дождаться исхода поединка Артур Бетербиев – Джо Смит. После чего можно провести объединительный бой за все пояса в этой весовой категории. А потом будет открыта дорога к верхней строчке рейтинга pound for pound.

Что ждет Альвареса? Посмотрим. Канело не раз бросал себе большие вызовы. На сентябрь у него был запланирован поединок против Геннадия Головкина, но… Не факт, что теперь этот бой состоится.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале