NaVi возвращается! Расклады на BLAST Premier Spring Groups 2022 по CS:GO | ПЛЕЙМЕЙКЕР

NaVi возвращается! Расклады на BLAST Premier Spring Groups 2022 по CS:GO

C 28 января по 6 февраля пройдет онлайн-турнир с участием 12 элитных киберспортивных команд по CS:GO. Призовой фонд составит 200 тысяч долларов.

Для 9 из 12 участников BLAST Premier Spring Groups станет первым турниром в 2022 году. При этом более половины команд входят в Топ-10 мирового рейтинга.

К сожалению, российский Gambit, который только что стал победителем Funspark ULTI Finals, предстоящий турнир пропускает, так как не входит в число партнеров BLAST. Тем не менее нам будет за кого поболеть. Впервые в сезоне мы увидим лучшую команду мира прошлого года Natus Vincere (за которую выступают россияне и украинцы). Также покажет свое мастерство российский снайпер m0nesy, представляющий европейский коллектив G2.

Помимо 200 тысяч долларов, 12 участников разыграют шесть путевок на Spring Final с призовым фондом в 500 тысяч долларов. Занявшие 7 — 12-е места квалифицируются на Spring Showdown – утешительный шоу-турнир.

Формат турнира традиционен. Команды поделены на три равные группы. Первое место в группе гарантирует прямое попадание в Топ-6. Всем остальным представится дополнительный шанс в стыках. Игры групповой стадии пройдут в формате Бо1, последующие — в формате Бо3.

Безоговорочным фаворитом считается Natus Vincere, который сохранил в межсезонье чемпионский состав. Виды на пьедестал имеют Vitality и G2, сделавшие по две замены. Vitality усилили датские экс-чемпионы мира Magisk и dupreeh. К G2 присоединились финн AlexiB и 16-летний российский суперталант Илья m0nesy Осипов.

Далее по силе идут датский Astralis, шведский NiP, американский Liquid и европейский FaZe. Эти команды ставят задачу попасть хотя бы в Топ-6. А к аутсайдерам можно причислить немецкий BIG, европейский OG, американские Evil Geniuses и Complexity и бразильский MiBR. Все они зимой заметно обновились.

И многочисленные перестановки легко объяснимы: конкуренты делают все возможное, чтобы нарушить установившуюся в 2021 году гегемонию зоны СНГ в CS:GO. NaVi и Gambit действительно убежали от остальных далеко вперед. И пока предпосылок к завершению их доминирования не видно. Gambit, как уже было сказано, сразу показал товар лицом на Funspark. Возвращение NaVi на мировую арену тоже должно получиться ярким.

Отметим, что букмекерская линия на матчи BLAST Premier Spring доступна по этой ссылке. В ходе турнира «Плеймейкер» будет давать подсказки по ставкам на самые интересные матчи

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале