Не Гретцки, так Лефлер! Овечкин сделал хет-трик из передач и сравнялся с легендарным канадцем (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Не Гретцки, так Лефлер! Овечкин сделал хет-трик из передач и сравнялся с легендарным канадцем (видео)

Александр Овечкин

Три результативные передачи Александра Овечкина помогли «Вашингтону» уверенно победить «Монреаль» (6:3) в матче чемпионата НХЛ.

Ови не пожадничал и дал забить Уилсону

Такое уже бывало не раз, и даже в нынешнем сезоне, когда Александр Овечкин приостанавливал свою эпическую погоню за вечным рекордом Уэйна Гретцки по заброшенным шайбам за всю карьеру в НХЛ (894), и переключался на подыгрыш партнерам. Например, в матчах с «Нью-Джерси» и «Питтсбургом» капитан «столичных» делал по две результативные передачи. А теперь во встрече с «Канадиенс» впервые в сезоне соорудил и ассистентский хет-трик.

Для затравки Ови вместе с Евгением Кузнецовым вывели на результативный бросок Джона Карлсона в большинстве. Затем два участника этой троицы поменялись ролями: Карлсон после скидки Овечкина нашел пасом на пятачке Кузю, который буквально завез шайбу в пустой угол ворот. И, наконец, в классической контратке «2 в 1» Алекс не пожадничал, находясь в убойной позиции в правом круге вбрасывания, и отпасовал налево Тому Уилсону. Тот с острого угла не промахнулся и с улыбкой до ушей принялся тыкать пальцем в сторону российского суперфорварда: вот, мол, кто подлинный автор этого гола.

Этими тремя ассистами Овечкин, конечно, внес существенный вклад в свой бомбардирский актив в сезоне, который теперь составляет 33 (15+18) очка. И этот рывок позволил Александру продолжить погоню в списке самых результативных игроков нынешнего сезона за Коннором Макдэвидом с его 35 (13+22) очками и Леоном Драйзайтлем, продолжающим лидировать с 40 (20+20).

Алекс установил еще один клубный рекорд, пока «за него» забивали Кузнецов и Орлов

Капитану «Кэпиталз» за три результативные передачи присвоили звание третьей звезды матча. А забивали тем временем «за него» другие россияне «Вашингтона»: про Кузнецова уже сказано выше (это была седьмая шайба и 24-е очко Евгения в 20 играх), а в третьем периоде отличился и Дмитрий Орлов, забросив третью шайбу в сезоне (10 очков в 20 играх).

Что касается Овечкина, то он продолжил бить рекорды и подниматься в различных рейтингах. Алекс установил клубное достижение по набранным очкам в 20 стартовых матчах сезона (33). А в общем списке бомбардиров по системе «гол плюс пас» за всю историю НХЛ капитан «столичных» вышел на 27-е место, сравнявшись с легендарным Ги Лефлером. У обоих стало по 1353 очка. А рекорд по общему количеству очков принадлежит, конечно же, Гретцки (2857).

Стоит отметить и голкипера Илью Самсонова. 25 отраженных бросков из 28 помогли российскому вратарю тоже обновить клубное достижение. «Вашингтон» в восьми матчах кряду набирает очки, когда его ворота с первых минут защищает Самсонов. Всего в нынешнем сезоне Илья провел девять игр, в которых одержал семь побед.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Вашингтон Кэпиталз» – «Монреаль Канадиенс» – 6:3 (3:1, 1:1, 2:1)

Голы: 1:0 – Дауд-2 (Орлов, Н.Дженсен, 3:34); 2:0 – Дж.Карлсон-4 (Кузнецов, Овечкин, 9:43, бол.); 3:0 – Сгарбосса-1 (14:31); 3:1 – Эванс-4 (Лехконен, 18:46); 4:1 – Кузнецов-7 (Дж.Карлсон, Овечкин, 29:05); 4:2 – Кофилд-1 (Друэн, Сузуки, 38:54); 5:2 – Т.Уилсон-7 (Овечкин, Макмайкл, 41:49); 6:2 – Орлов-3 (Дауд, 45:57); 6:3 – Лехконен-2 (Гэллахер, Эванс, 57:34)

Вратари: Самсонов – Аллен

Броски: 34 (16+10+8) – 28 (5+10+13)

Штраф: 6 – 2

Три звезды матча: Дауд (В), Дж.Карлсон (В), Овечкин (В)

Турнирная таблица НХЛ

Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ

Лидеры НХЛ среди россиян

Статистика НХЛ по странам

Матч-центр НХЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале