Не отдать ли сборную России товарищу Вахиду? Обзор футбольных мемов

Главные новости футбола в картинках.

Депутат Госдумы Ирина Роднина заявила о том, что популярность футбола в России преувеличена, и он не является спортом номер один в нашей стране («Багаж Аленичева»).

На заседании конгресса ФИФА тема приостановления членства Российского футбольного союза не рассматривалась («Неуткин»).

Более того, было принято решение включить русский в перечень официальных языков организации («Самый Бодрый»).

Определились почти все участники ЧМ-2022. Так, команда Португалии в решающем матче без труда разобралась со сборной Северной Македонии, выбившей в предыдущем раунде Италию («Неуткин»).

Теперь итальянцам остается надеяться только на отстранение Ирана от чемпионата мира. Такое наказание может последовать за то, что в матче с Ливаном власти страны заблокировали на стадионе 2 тысячи женщин. Ходят слухи, что иранцев могут заменить подопечные Роберто Манчини, хотя в ФИФА и называют эту замену невозможной («Неуткин»).

А вот несостоявшийся соперник России по стыкам сборная Польши квалифицировалась в финальный раунд благодаря победе над Швецией («Футбольные мемы»).

Поедет в Катар и сборная Сенегала во главе с Садио Мане, прошедшая в двухраундовом противостоянии Египет («Футбольные мемы»).

Исход ответной встречи решила серия пенальти, в которой свою попытку смазал лидер египтян Мохамед Салах («Усы сопротивления»).

Сыграет на чемпионате мира и сборная Марокко. Таким образом, ее наставник Вахид Халилходжич стал первым тренером в истории, кому удалось вывести на ЧМ команды четырех разных стран – Марокко, Японии, Алжира и Кот-д’Ивуара («Самый Бодрый»).

По информации Sport24, из-за финансовых проблем следующий сезон «Спартак» может провести без легионеров («Светоч»).

Такой шаг открывает дорогу в команду полузащитнику «Валенсии» и сборной России Денису Черышеву. Во всяком случае, этого перехода хотел бы его отец Дмитрий («Самый Бодрый»).

91,5 тысячи зрителей посетили матч «Барселона» — «Реал» в рамках женской Лиги чемпионов. Это новый мировой рекорд. Предыдущий был установлен в финале ЧМ-1999 в США – 90,2 тысячи («От ворот до ворот»).

Известный комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов покинул телеканал по обоюдному согласию сторон («Усы сопротивления»).

Международный союз биатлонистов (IBU) приостановил членство в организации Союза биатлонистов России (СБР).

1 апреля в России отмечают День смеха («Неуткин»).