"Не верьте, что Ефимова и Чупков завершили карьеру". Экспертное мнение о звездах российского плавания | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Не верьте, что Ефимова и Чупков завершили карьеру». Экспертное мнение о звездах российского плавания

Юлия Ефимова

Призер чемпионатов мира и Европы по плаванию Вячеслав Прудников поделился с «Плеймейкером» мнением о перспективах недавних участников Олимпиады в Токио.

— СМИ сообщали о том, что шестикратная чемпионка мира Юлия Ефимова и бронзовый призер Рио-2016 Антон Чупков после неудачи в олимпийском Токио завершат карьеру. Неужели мы больше не увидим их в бассейне? До следующих Игр в Париже не так уж и много — всего три года…

— Точный ответ знают только сами ребята. Но я почти не сомневаюсь, что и Ефимова, и Чупков продолжат плавать. Просто сейчас им нужна пауза — они устали от внимания. Надо спокойно восстановить силы, перевести дух. И снова — в бой. Ведь Антон и Юля — бойцы. Последнего слова они в плавании не сказали. И пока не достигнут желаемого результата, они не уйдут из профессионального спорта. Их любовь к плаванию не имеет границ. Только не надо ребят торопить. Всему свое время.

— Евгений Рылов, напротив, вернулся из Токио с двумя золотыми медалями, став нашим первым абсолютным олимпийским чемпионом в плавании на спине. На дистанциях 100 и 200 метров в этом виде ему действительно сейчас нет равных?

— Женя выступил в Токио просто шикарно! Но эти победы не дались просто. Даже в полуфинале он не шел под первым номером. Пришлось проявлять характер. В том числе и в эстафете, где он помог команде взять серебро. Так что его победы особенно ценны. Они достигались в условиях максимальной конкуренции.

— Рылов в том числе опередил Климента Колесникова, который перед Олимпиадой многими считался главным фаворитом. Каковы его шансы на ближайших крупных международных турнирах?

— Климент — тоже топовый пловец. И на спине, и вольным стилем. На короткой воде он владеет мировым рекордом. Так что в 25-метровом бассейне его шансы на золото будут еще выше.

— Чемпионат мира на короткой воде пройдет уже в декабре 2021 года…

— И для России он может сложиться очень успешно. Ведь там будут дисциплины, которые на Олимпиаде отсутствовали и где мы в числе главных фаворитов. Помимо Рылова и Колесникова многого ждем от Владимира Морозова и Марии Каменевой, Евгении Чикуновой и Владислава Гринева. И это я еще не всех назвал. Надеюсь, за три месяца российская команда успеет идеально подготовиться к турниру в Абу-Даби.

Беседовала: Дарья Могилевич

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале