Неймар сломался, Рамос дебютировал, Месси распасовался, а Роналду все испортил | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Неймар сломался, Рамос дебютировал, Месси распасовался, а Роналду все испортил

Неймар ПСЖ Сент-Этьен

Воскресенье 28 ноября принесло много новостей, касающихся главных футбольных европейских звезд.

Жуткая травма Неймара

Открывал этот хит-парад «ПСЖ», игравший в рамках чемпионата Франции гостевой матч с «Сент-Этьеном». Парижане выиграли 3:1, а все три голевые передачи на счету Лионеля Месси. Дубль у Маркиньоса, еще один мяч забил Ди Мария. На 45-й минуте защитник «Сент-Этьена» Тимоте Колодзейчак был удален с поля, что безусловно отразилось на результате. До этого момента хозяева вели 1:0.

Но запомнилась игра не этим, а в первую очередь травмой Неймара. На картинке все смотрелось жутковато. Нога бразильца, который неудачно пошел в отбор против Майкона, согнулась в неестественном положении под углом 90 градусов. Он рухнул на газон, корчась от боли, а через несколько минут его в слезах унесли на носилках.

Это не первая травма ноги у Нея. Они преследуют его с тех пор, как в 2018-м он подписал контракт с «ПСЖ». В том же году он получил трещину на плюсневой кости правой стопы в матче с «Марселем» и выбыл на три месяца. В январе 2019-го Неймар в игре на Кубок против «Страсбурга» у бразильца случился рецидив. Он снова оказался в лазарете на 85 дней.

В июне 2019 года нападающий порвал связку на правой ноге в товарищеском матче с Катаром, из-за чего пропустил Кубок Америки. Очередное повреждение стоило ему 63 дней без футбола, и вот теперь пострадала левая нога.

После игры Неймар написал в инстаграме, что будет восстанавливаться. «К сожалению, эти неудачи – часть жизни спортсмена. Надо поднять голову и двигаться вперед. Я вернусь лучше и сильнее».

Рамос сыграл впервые с 5 мая

Главный тренер «ПСЖ» Маурисио Почеттино заметил, что пока не может сказать ничего определенного по срокам возвращения одной из своих звезд. Пока ясно только то, что нога болит и ближайшие матчи бразилец пропустит. Завтра после обследование может наступить ясность. Остается пожалеть Неймару скорейшего выздоровления.

Эта травма пришлась на первый матч Серхио Рамоса за «Пари Сен-Жермен». Многолетний капитан «Реала» не играл с 5 мая нынешнего года. Последней его встречей был полуфинал Лиги чемпионов «Челси» – «Реал». Летом испанец перебрался в Париж, но пришлось восстанавливаться после повреждения. Рамос отыграл полный матч. Ветеран сделал больше всех передач – 101, из них 95 были точными. Совсем неплохо после столь долгого простоя.

Что до Мессии, то по оценкам он стал лучшим. Аргентинец получил 8,7. Чуть уступил ему автор двух мячей Маркиньос, а еще один аргентинец Ди Мария удостоился 7,9 балла. У Рамоса – 7,1.

А нужен ли «МЮ» Рангник?

Привлек внимание болельщиков и поединок в Лондоне, где встречались «Челси» и «МЮ». После новостей о приходе к «Красным дьяволам» Ральфа Рангника в России добавилось интереса к манчестерской команде. Пока директор по развитию и стратегическим вопросам «Локомотива» не вступил в должность, «Юнайтед» руководит Майкл Кэррик. На неделе у него неплохо получилось в Лиге чемпионов, когда «МЮ» на выезде переиграл «Вильярреал» и решил все вопросы с попаданием в плей-офф.

В АПЛ дела у Криштиану Роналду и компании пока не ахти. На момент начала матча было 10-е место в таблице (прям как у «Спартака» в РПЛ) и 12 очков отставания от «Челси», который лидирует в турнире. Португальская звезда на этот раз осталась вначале в запасе. Возможно, Роналду отдал много сил в ЛЧ. 36 лет – уже давно не мальчик.

Как не удивительно, но без него было лучше. Гости открыли счет (Санчо) после ошибки Жоржиньо в начале второго тайма. Но потом итальянец исправился, реализовав пенальти. Где ж ты был, когда промазал с 11 метров в отборе со швейцарцами в концовке важнейшей встречи, из-за чего теперь Италии придется биться в стыках? Не исключено, что в финале «пути С» сойдутся как раз Жоржиньо и Роналду, ведь сеяные сборные там – Португалия и «скуадра адзурра».

Но это будет только в марте, на этот раз появление Криша ничего «МЮ» не дало. Он вышел на 64-й, а пять минут спустя… «Челси» сравнял счет. Роналду отметился только предупреждением. Пока у него неплохо получается в Лиге чемпионов, а вот в АПЛ яркой игры давно нет. Что до ничьей в Лондоне (1:1), то для «Манчестер Юнайтед» это точно не самый плохой результат с учетом того, что по ударам преимущество «синих» было подавляющим (24-3). В створ, правда, долетал только каждый четвертый удар хозяев. Потому победу они и не увидели.

Даже подумалось: а нужен ли «МЮ» Рангник, если у Кэррика все не так уж плохо?

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале