Нет Никиты - Андрюха выручит! Как русский вратарь привел "Тампу" к первой полноценной победе сезона | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Нет Никиты — Андрюха выручит! Как русский вратарь привел «Тампу» к первой полноценной победе сезона

Василевский

В выездном матче с «Питтсбургом» Андрей Василевский сделал 28 сэйвов и помог действующему чемпиону НХЛ одержать первую победу в сезоне в основное время (5:1).

«Лайтнинг» и «Пингвинз» на старте нынешнего сезона объединила общая печаль – травмы российских звезд. Но если проблемы со здоровьем отправили Евгения Малкина на длительный больничный задолго до начала нового сезона, то Никита Кучеров получил серьезное повреждение уже в одном из стартовых матчей регулярного чемпионата. Возможно, по этой причине «Питтсбург» в первых встречах сезона не так трясло: команда заранее успела настроиться на то, что длительное время придется играть без своих главных звезд (Сидни Кросби пока тоже в лазарете).

А вот «Тампа» без Кучерова некоторое время выглядела совсем не по-чемпионски. Очки давались команде Джона Купера с большим трудом. За шесть игр ни разу не удалось победить в основное время, хотя в овертайме был, например, обыгран даже «Вашингтон» Александром Овечкиным. А когда в воротах не было Андрея Василевского, «Тампа» могла получить пять шайб от «Баффало».

Но вот, как говорится, прорвало. В гостях у «пингвинов» Вася вернулся на рабочее место и взялся за дело, засучив рукава. В итоге 28 отраженных бросков из 29, единственная пропущенная шайба в меньшинстве за две с небольшим минуты до финальной сирены при счете 4:0 в пользу его команды – и заслуженное звание второй звезды матча.

В тройку лучших попал и Михаил Сергачев. Российский защитник набрал два очка за результативность. В начале второго периода он принял участие в атаке, в которой Брэйден Пойнт открыл счет в матче. А за три минуты до конца встречи Михаил поразил пустые ворота хозяев, забросив свою вторую шайбу в сезоне. Всего на его счету пять очков в семи играх.

Одержав первую победу в основное время, «Тампа» набрала семь очков – и лишь на очко отстает в турнирной таблице от «Питтсбурга», который после пяти игр с набранными очками впервые в чемпионате остался с нулем. Посмотрим, как клубы дальше будут справляться с отсутствием своих главных звезд.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Питтсбург Пингвинз» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» – 1:5 (0:0, 0:3, 1:2)

Голы: 0:1 – Пойнт-3 (Киллорн, Сергачев, 20:31); 0:2 – Палат-3 (Барре-Буле, Белльмар, 31:18); 0:3 – Макдона-1 (Стэмкос, М.Джозеф, 31:28); 0:4 – Сергачев-2 (56:55, в пустые ворота); 1:4 – Закер-3 (Гюнцел, 57:43, бол.); 1:5 – Киллорн-4 (Палат, Макдона, 58:55, в пустые ворота)

Вратари: Джерри – Василевский

Броски: 29 (11+12+6) – 31 (13+9+9)

Штраф: 11 – 15

Три звезды матча: Палат (Т), Василевский (Т), Сергачев (Т)

«Ванкувер Кэнакс» – «Миннесота Уайлд» – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

«Дикари» сумели в гостях одолеть «Кэнакс» несмотря на то, что Кирилл Капризов уже третий матч кряду не набирает очков за результативность. Голевую передачу при первой заброшенной шайбе «Уайлд» записал на свой счет защитник Дмитрий Куликов.

«Анахайм Дакс» – «Виннипег Джетс» – 3:4 (0:0, 1:1, 2:3)

Счет в матче открыл форвард «Джетс» Евгений Свечников, забросивший свою первую шайбу в сезоне.

«Колорадо Эвеланш» – «Вегас Голден Найтс» – 1:3 (0:2, 1:0, 0:1)

Свое первое очко во втором матче в НХЛ набрал 24-летний защитник «Голден Найтс» Даниил Мироманов (результативная передача). А нападающий Евгений Дадонов поставил точку во встрече, забив в пустые ворота за полминуты до сирены (это его 104-я шайба в НХЛ и 224-е очко в 341 игре).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале