27 февраля 2021 года «Ак Барс» примет на своем льду ЦСКА в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Ак Барс» — ЦСКА

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
Начало игры:
27 февраля, 17:00 (мск)
Трансляция: «КХЛ ТВ HD», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в КХЛ-2020/21

«Ак Барс»: 59 матчей, 41 победа (3 – в овертайме, 5 – по буллитам), 18 поражений (5 – в овертайме, 3 – по буллитам), 90 очков
ЦСКА: 59 матчей, 42 победы (5 – в овертайме, 4 – по буллитам), 17 поражений(3 – в овертайме, 2 – по буллитам), 89 очков

Расклад

«Ак Барс» в центральном матче заключительного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ встретится с ЦСКА. Клубы в очном поединке определят лучшую команду чемпионата и обладателя Кубка Континента, который вручается победителю регулярного чемпионата.Казанцы в последних трех матчах на своей площадке обязательно берут очки, хотя уступили «Спартаку» в овертайме (2:3), но затем обыграли в дополнительное время «Барыс» (4:3) и в серии буллитов проиграли «Металлургу» (2:3).«Ак Барс» забросил 185 шайб в 59 матчах чемпионата (в среднем – 3,13), больше шайб на счету только московского «Динамо» (190). Кроме того, в четырех из пяти последних матчей «Ак Барс» и соперники неизменно забрасывали 4 шайбы или более. В прошлом сезоне ЦСКА стал обладателем Кубка Континента, хотя перед последней игрой регулярного чемпионата «Ак Барс» всерьез претендовал на трофей, но проиграл «Автомобилисту».

ЦСКА выиграл два последних матча, которые команда провела на выезде, обыграв «Северсталь» (3:0) и в серии буллитов «Локомотив» (3:2). Вообще в гостях армейцы играют удачно в концовке чемпионата – на выезде команда не проигрывает уже 5 матчей подряд. В последний раз в гостях команда уступила 27 января в матче с московским «Динамо» (1:4). ЦСКА пропустил меньше всех в лиге – 121 шайбу, но и забросили армейцы 181 шайбу (3-й показатель в лиге). Примечательно, что оба клуба уже знают будущих соперников по стартовому раунду плей-офф — в первом раунде «Ак Барс» встретится с «Торпедо», а ЦСКА сыграет со «Спартаком».

Кадровые проблемы

«Ак Барс»: нет
ЦСКА: Кемпе, Саморуков (оба – травмы)

Последние 5 матчей в КХЛ

4 победы ЦСКА, 1 победа «Ак Барс». Последняя игра между командами состоялась 2 сентября в Москве и завершилась победой клуба из Казани в овертайме со счетом 3:2. Однако очные встречи команд редко завершаются за пределами основного времени – в 10 последних матчах лишь раз команды не смогли выявить победителя в основное время. Кроме того, уже 7 игр подряд команды забрасывают на двоих 4 шайбы или более, вполне вероятно, что в предстоящей игре клубы продолжат показывать результативный хоккей, хоть в преддверии плей-офф.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Ак Барса» в осноное время (при ничьей — возврат) (1,81)
Тотал больше 4.5 (1,82)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 27 февраля 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X