8 апреля 2021 года «Арсенал» примет на своем поле ЦСКА в 1/4 финала Кубка России по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Арсенал» — ЦСКА

Футбол. Кубок России. 1/4 финала
Начало игры:
8 апреля, 19:30 (мск)
Трансляция: «Матч ТВ», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Кубке России-2020/21

«Арсенал»: «Салют» — 1:1 (в гостях), «Текстильщик» — 0:0 (в гостях), «Зенит» — 2:1 (в гостях)
ЦСКА: «СКА-Хабаровск» — 2:0 (дома)

Расклад

«Арсенал» отлично начал год, обыграв «Зенит» в 1/8 финала Кубка России со счетом 2:1. Однако после этой победы подопечные Дмитрия Парфенова провели пять матчей в Российской премьер-лиге, в которых потерпели четыре поражения и одержали всего одну победу, но зато обыграли как раз ЦСКА, когда 13 марта победили на своем поле со счетом 2:1. В том матче команды играли в непростых условиях – шел снег, а поле в Туле оставляло желать лучшего, но Пантелеев и Ломовицкий забили два мяча за 4 минуты в конце первого тайма и принесли победу «Арсеналу». В последних двух турах туляки играли на выезде и уступили с одинаковым счетом 0:2 – «Ахмату» и «Уралу». При этом «Арсенал» крайне мало забивает в 2021 году – всего 4 мяча в 6 матчах. В предыдущий раз «Арсенал» играл в четвертьфинале Кубка России в сезоне-2018/19, когда на данной стадии прошел «Оренбург» по сумме двух матчей (4:2 в гостях, 1:1 дома). Однако в полуфинале «Арсенал» уступил «Уралу» (0:1 в гостях, 2:2 дома), но этот выход в полуфинал до сих пор является лучшим достижением тульского клуба в Кубке России.

ЦСКА вышел из зимней паузы матчем 1/8 финала Кубка России против клуба «СКА-Хабаровск» под руководством Сергея Юрана, московские армейцы одержали уверенную победу со счетом 2:0 благодаря мячам Ильзата Ахметова и Николы Влашича. В следующих четырех матчах, уже в рамках Премьер-лиги, армейцы победили всего один раз – 6 марта обыграли в гостях «Ахмат» (2:0), а помимо этого уступили «Локомотиву» (0:2 в гостях), «Арсеналу» (1:2 в гостях) и «Зениту» (2:3 дома). Матч с лидером чемпионата стал последним для Виктора Гончаренко на посту главного тренера ЦСКА, его сменил Ивица Олич, ранее не имевший опыта самостоятельной работы на посту главного тренера. В дебютной игре Олича во главе команды ЦСКА гостил у главного аутсайдера чемпионата — «Тамбова» — и сумел одержать победу со счетом 2:1, хотя армейцы пропустили первыми, но благодаря голам Влашича и Рондона сумели одержать победу. Стоит отметить, что все голы в матче были забиты с пенальти, а всего арбитр Виталий Мешков назначил четыре 11-метровых удара. Стоит ожидать, что во второй игре под руководством Олича армейцы продолжат показывать атакующий футбол и смогут одержать победу.

Кадровые проблемы

«Арсенал»: нет
ЦСКА: Зайнутдинов, Кучаев, Набабкин, Фукс (все – травмы)

Последние матчи

Команды впервые встретятся в рамках Кубка России. В чемпионатах страны клубы провели между собой 12 матчей и ни разу не сыграли вничью, на счету ЦСКА восемь побед, «Арсенал» выиграл четыре встречи. Примечательно, что на протяжении шести последних очных матчей команды поочередно одерживают победы. В последней игре между клубами победу одержал как раз «Арсенал», а в матче первого круга текущего чемпионата, который прошел в Москве 26 октября, победил ЦСКА (5:1). Наверняка в предстоящей игре командам будет сложно показать результативный футбол – в день матча синоптики прогнозируют дождь со снегом и температуру воздуха около 4 градусов.

Судья

Михаил Вилков (Нижний Новгород). Вилков работает на матчах Премьер-лиги с 2010 года, а дебютную игру в Кубке России обслужил в 2009 году. Всего в его послужном списке 12 матчей Кубке, в которых он показал 63 желтые карточки (в среднем – 5,25), 4 красные и назначил 3 пенальти. ЦСКА при Вилкове провел 14 матчей и одержал 8 побед, 3 раза сыграл вничью и потерпел 3 поражения. «Арсенал» с судьей Вилковым провел 11 встреч, одержав 6 побед и потерпев 3 поражения, еще 2 встречи завершил вничью. Вилков впервые будет работать на очном матче команд.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа ЦСКА в основное время (1,74)
Тотал матча меньше 2.5 (1,71)

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X