23 февраля 2021 года «Атлетико» примет на своем поле «Челси» в первом раунде 1/8 финала Лиги чемпионов. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Атлетико» — «Челси»

Футбол. Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч
Начало игры:
23 февраля, 23:00 (мск)
Трансляция: «Матч ТВ»

Результаты в Лиге чемпионов-2020/21

«Атлетико»: +2=3-1 (дома: +1=2-0), голы – 7:8
«Челси»: +4=2-0 (в гостях: +3=0-0), голы – 14:2

Расклад

«Атлетико» не слишком уверенно смотрелся на групповом этапе, начав с разгромного поражения от «Баварии» (0:4). В 6 матчах мадридцы одержали лишь 2 победы, но этого оказалось достаточно, чтобы выйти в плей-офф. Между тем с тех пор подопечные Диего Симеоне сильно прибавили и до недавнего времени казались неуязвимыми. «Атлетико» единолично лидирует в Примере, но в 4 предыдущих турах смог выиграть лишь раз. Перед визитом «Челси» испанский клуб провел 2 встречи с «Леванте», но набрал только одно очко. Особенно удручающим получился последний матч с валенсийцами в Мадриде — «Атлетико» впервые в сезоне проиграл дома (0:2).

«Челси» достаточно легко преодолел осеннюю стадию, не потерпев ни одного поражения. Интересно, что единственные осечки — с «Севильей» (0:0) и «Краснодаром» (1:1) — лондонцы допустили при родных трибунах. С тех пор команда успела сменить главного тренера: на место Фрэнка Лэмпарда зимой пришел Томас Тухель. В 7 матчах во всех турнирах под руководством немецкого специалиста английский гранд ни разу не проиграл (5 побед). Кроме того, в 5 случаях «Челси» удалось сохранить ворота в неприкосновенности, так что «Атлетико» придется очень тяжело. Забить лондонцам при Тухеле удалось пока лишь «Шеффилду Юнайтед» (1:2) и «Саутгемптону» (1:1).

Кадровые проблемы

«Атлетико»: Хименес, Карраско, Врсалько (все – травмы), Эррера (коронавирус) Триппьер (дисквалификация)
«Челси»: Маунт, Силва (оба – под вопросом)

Последние личные встречи

«Челси» ни разу не проигрывал в Мадриде. Соперники регулярно встречаются в главном еврокубке в последние годы, и преимущество на стороне английского гранда. За 6 матчей в Лиге чемпионов «Атлетико» одержал всего одну победу, зато она помогла команде выйти в финал турнира в сезоне-2013/14 (3:1). В остальных 5 встречах соперники трижды разошлись миром, причем две ничьи состоялись в Мадриде, а в последний визит в Испанию «Челси» и вовсе выиграл (2:1). Кроме того, на счету «Атлетико» есть разгромная победа в финале Суперкубка Европы 2012 года (4:1).

Судья

Феликс Брых (Германия). Немецкий арбитр считается одним из самых авторитетных в мире – не зря ему доверяли финалы ЛЕ-2013/14 между «Севильей» и «Бенфикой» (0:0, 4:2 по пенальти) и ЛЧ-2016/17 между «Ювентусом» и «Реалом» (1:4). За всю карьеру он провел в главном еврокубке 61 матч, из которых 25 — в весенних стадиях. «Атлетико» встречался с Брыхом 6 раз, одержав 2 победы при 3 поражениях. А «Челси» попадался ему четырежды, и только в одном случае лондонцы не выиграли — с «ПСЖ» (1:2) в сезоне-2016/16. Предстоящая встреча команд станет для Брыха первой в карьере.

Варианты ставок для рассмотрения

Ничья (3,05)
Тотал больше 2,5 (1,54)
Обе команды забьют: нет (1,72)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 23 февраля 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X