7 апреля 2021 года «Авангард» примет на своем льду «Ак Барс» в третьем раунде 1/2 финала Кубка Гагарина. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Авангард» — «Ак Барс»

Хоккей. Кубок Гагарина. Финал Восточной конференции. 3-й матч
Начало игры:
7 апреля, 19:00 (мск)
Первый матч — 3:1
Второй матч — 2:0
Трансляция: «КХЛ ТВ», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Кубке Гагарина-2021

«Авангард»: 13 матчей, 10 побед (2 – в овертайме), 3 поражения, шайбы 37:24
«Ак Барс»: 10 матчей, 8 побед (2 – в овертайме), 2 поражения, шайбы 26:13

Расклад

«Авангард» сделал серьезную заявку на третий в истории выход в финал Кубка Гагарина. При этом омичи не выглядели фаворитами на фоне «Ак Барса», затратив куда больше сил на предыдущих стадиях плей-офф. В частности, сомневаться в них вынуждало разгромное поражение от «Металлурга» (1:7). Но команде Боба Хартли удалось сохранить тенденции концовки предыдущей серии и одержать уже 4 победы кряду. «Авангард» шикарно выглядит и в обороне, пропустив в этих встречах лишь 2 шайбы, и в атаке — почти 4 гола в каждой. Между тем дома в рамках Кубка Гагарина омский клуб потерпел всего одно поражение в 6 матчах и отметился 18 точными бросками.

«Ак Барс» были остается самой не пропускающей командой Кубка Гагарина (13 шайб), но его показатели заметно ухудшились с началом серии с «Авангардом». В предыдущих 8 матчах казанцы ни разу не проиграли и всего дважды позволили соперникам дотерпеть до овертайма. Пусть на «ноль» они завершили лишь одну встречу, в общей сложности в их ворота влетело только 8 шайб. И вдруг лидер регулярного чемпионата дважды кряду уступает «Авангарду», причем дома, где за весь сезон он потерпел 8 поражений. В 2 матчах с омичами «Ак Барс» пропустил примерно треть всех голов в текущем розыгрыше.

Последние матчи в КХЛ

«Ак Барс» четыре года не может обыграть соперника на выезде. В последний раз казанцы обыграли «Авангард» на выезде в марте 2017-го в рамках четвертьфинала Кубка Гагарина (2:0). Та серия зеркально похожа на нынешнюю, только 2 выездные победы на старте одержал клуб из Татарстана. Он тогда в результате и прошел дальше, но в последующие годы в Балашихе больше не побеждал. С тех пор «Ак Барс» гостил у «Авангарда» 9 раз и только в 2 случаях уступил не в основное время. А в нынешнем сезоне омичи дважды выиграли дома с одинаковым счетом 3:0.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Авангарда» (2,55)
Тотал больше 3.5 (1,61)
Индивидуальный тотал «Ак Барса» меньше 2.5 (1,42)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 7 апреля 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X