«Барселона» – «Бавария»: прогноз на матч Лиги чемпионов. Смогут ли каталонцы дать отпор мюнхенцам? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

14 сентября 2021 года «Барселона» примет на своем поле «Баварию» в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Барселона» — «Бавария»

Футбол. Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур
Начало игры:
14 сентября, 22:00 (мск)
Трансляция: «Матч! Футбол 1», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в 5 последних матчах

«Барселона»: +3=1-1 (дома: +2=0-0), голы 11-6
«Бавария»: +5=0-0, (в гостях: +3=0-0), голы 27-4

Расклад 

«Барселона» переживает сложнейший переходный период, связанный с уходом Лионеля Месси. Команде, у которой и так было полно проблем, потребуется время, чтобы научиться обходиться без аргентинца. Кроме того, каталонцы провели масштабную трансферную кампанию и страдают от многочисленных травм – на пик формы в таком положении быстро не выйти. В стартовавшем чемпионате Испании «Барса» пока не проигрывала, но и выдающейся игры не демонстрировала, заработав 7 очков и ни разу не сохранив ворота «сухими» в 3 турах

«Бавария» на фоне сине-гранатовых выглядит настоящей машиной. Немецкий клуб в межсезонье демонстрировал неоднозначные результаты и начал новый розыгрыш Бундеслиги с потери очков в Менхенгладбахе (1:1). Но затем мюнхенцы стремительно набрали нужные кондиции и одержали 5 побед кряду, в том числе над дортмундской «Боруссией» (3:1) в Суперкубке Германии. В каждом матче «Бавария» забивала не менее 3 мячей, а ворота скромного «Бремера» в Кубке страны поразила 12 раз (12:0). На выходных чемпион на выезде уверенно разобрался с конкурентом – «Лейпцигом» (4:1). 

Кадровые проблемы

«Барселона»: Брэйтуэйт, Фати, Агуэро, Дембеле (все – травмы), Альба, Дест (оба – под вопросом)
«Бавария»: Коман, Толиссо (оба – травмы), Гнабри (под вопросом)

Последние личные встречи 

В предыдущем матче на «Ноу Камп» «Бавария» забила 8 мячей. Ту встречу (2:8) фанаты «Барсы» стараются забыть как страшный сон. Команды пересеклись в четвертьфинале Лиги чемпионов позапрошлого сезона, и уже к 31-й минуте счет был 4:1 в пользу мюнхенцев. Надо сказать, что каталонцам в целом не очень везет в противостоянии с немецким грандом. За 12 личных встреч «Барселона» одержала всего 3 победы при 7 поражениях, среди которых тот самый разгром на «Ноу Камп» занимает особое место. Отметим, что «Бавария» в 7 матчах в Испании выиграла 4 раза и трижды уступила

Судья

Майкл Оливер (Англия). Болельщики немецкого клуба недовольны тем, что второй год подряд стартовый матч Лиги чемпионов против испанской команды судит именно этот арбитр. В прошлом сезоне «Бавария» начала турнир с разгромной домашней победы над «Атлетико» (4:0), но Оливер отметился несколькими спорными решениями. Кроме того, в сезоне-2017/18 при его судействе мюнхенцы одолели «Бешикташ» (3:1) в 1/8 финала. «Барселона» также встречалась с англичанином дважды: на матчах со «Славией» (0:0) и киевским «Динамо» (2:1) на групповых стадиях в 2 предыдущих розыгрышах. Предстоящее назначение станет для Оливера 19-м в Лиге чемпионов. 

Варианты ставок для рассмотрения 

Победа «Баварии» (1,94)
Индивидуальный тотал «Баварии» больше 1.5 (1,60)
Тотал больше 3.5 (2,11

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале