3 мая 2021 года «Бернли» примет на своем поле «Вест Хэм» в 34 туре чемпионата Англии по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Бёрнли» — «Вест Хэм»

Футбол. Чемпионат Англии. 34-й тур
Начало игры:
3 мая, 22:00 (мск)
Трансляция: «Окко»

Результаты в Премьер-лиге-2020/21

«Бёрнли»: +9=9-15 (дома: +4=6-6), 36 очков
«Вест Хэм»: +16=7-10 (в гостях: +7=3-6), 55 очков

Расклад

«Бёрнли» не без труда спасся от вылета, хотя формально еще не обеспечил себе прописку в АПЛ. Другое дело, что отрыв в 9 очков от тройки худших позволяет чувствовать себя комфортно и провести концовку в свое удовольствие. При этом недавно у команды Шона Дайча была ужасающая серия из 3 поражений с общим счетом 4:8. «Бордовые» уступили и соседям по таблице — «Саутгемптону» (2:3) и «Ньюкаслу» (1:2), тем удивительнее была их победа в минувшем туре. «Бёрнли» гостил у «Вулверхэмптона» и неожиданно добился разгрома, причем самого крупного в сезоне (4:0).

«Вест Хэм» имел великолепные шансы завершить сезон в четверке, но, кажется, лишился их в последних турах. Столичный клуб обидным образом проиграл в Ньюкасле (2:3), а через неделю не взял очков в домашнем дерби с «Челси» (0:1). Два поражения кряду отбросили команду на 5-е место с отставанием в 6 очков от зоны Лиги чемпионов. Кроме того, «молотки» в 6 последних выездных матчах одержали одну победу и в половине случаев не сумели забить. Из 10 поражений в нынешнем розыгрыше АПЛ 6 «Вест Хэм» потерпел именно в гостях.

Кадровые проблемы

«Бёрнли»: Брейди, Лонг (оба — травмы)
«Вест Хэм»: Рэндольф, Ярмоленко, Райс, Крессуэлл, Масуаку (все — травмы), Лингард, Антонио (оба — под вопросом)

Последние личные встречи

В 4 предыдущих матчах забивала только одна команда. Из 5 последних встреч результативной получилась только самая первая, когда сильнее был «Вест Хэм» (4:2). Затем «Бёрнли» одержал 3 «сухие» победы кряду, забив 6 мячей, а в первом круге нынешнего сезона лондонцы вернули должок (1:0). Отметим, что в 3 крайних матчах на выезде «молотки» заработали всего одно очко и лишь однажды поразили ворота «бордовых».

Судья

Энтони Тэйлор (Вайсеншэйв). Один из самых опытных арбитров Англии работает в АПЛ уже 11-й сезон, проведя в общей сложности 281 матч. По количеству назначений в этом розыгрыше (23) он входит в тройку самых востребованных судей. «Бернли» при его судействе трижды сыграл вничью, а также уступил «Ньюкаслу» (2:3), тогда как «Вест Хэм» поделил очки с «Манчестер Сити» (1:1). Тэйлор работал на матчах лондонцев 27 раз (+11=4-12), а с «бордовыми» пересекался 20 раз (+6=6-8). Личную встречу команд он будет обслуживать впервые.

Варианты ставок для рассмотрения

Обе забьют: нет (2,12)
«Бёрнли» не проиграет (1,58)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 3 мая 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X