6 марта 2021 года «Бостон» примет на своем поле «Вашингтон» в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Бостон» — «Вашингтон»

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат
Начало игры:
6 марта, 03:00 (мск)
Трансляция: БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в НХЛ-2020/21

«Бостон»: 20 матчей, 12 побед (3 – в овертайме, 2 – по буллитам), 8 поражений (2 – в овертайме, 1 – по буллитам), 27 очков
«Вашингтон»: 22 матча, 13 побед (1 – в овертайме, 2 – по буллитам), 9 поражений (2 – в овертайме, 2 – по буллитам), 30 очков

Расклад

«Бостон» пропустил 52 шайбы в 20 матчах (в среднем – 2,6 гола за игру). Меньше в дивизионе пропустил только «Нью-Йорк Айлендерс» (50 шайб в 22 матчах). При этом в трех последних матчах соперники «мишек» забросили 8 шайб, шесть из которых влетело в ворота «Бостона» 27 февраля в гостевой игре с «Рейнджерс» (2:6). Однако затем «Бостон» победил «рейнджеров» со счетом 4:1, а последнем матче проиграл «Вашингтону» только в серии буллитов (1:2). Наверняка в предстоящей игре «Бостон» постарается одержать победу и забросить больше одной шайбы.

«Вашингтон» занимает 1-е место в таблице Восточного дивизиона, набрав 30 очков из 44 возможных (68,2%). «Вашингтон» играет результативно в текущем чемпионате, «столичные» забросили больше всех (75 шайб) и пропустили больше всех (70 шайб).К матчу с «Бостоном» «Вашингтон» подходит в прекрасном настроении – команда выиграла 4 матча подряд. Кроме того, полноценно в состав команды вернулся российский вратарь Илья Самсонов, переболевший коронавирусом, он уже провел один матч и одержал победу в игре с «Нью-Джерси» (3:2 дома). Вероятно, именно он займет место в воротах команды. Также стоит отметить, что в последнем матче «Вашингтон» играл как раз с «Бостоном» и одержал победу в серии буллитов (2:1), но матч запомнился грубым фолом Александра Овечкина, который ударил клюшкой в пах защитника «Бостона» Трента Фредерика, хотя справедливости ради отметим, что Фредерик всю игру провоцировал россиянина приемами и зацепами. Овечкину грозила дисквалификация за грубое нарушение правил, но НХЛ назначила капитану «Вашингтона»только штраф в размере $5 тыс.

Кадровые проблемы

«Бостон»: Касе, Койл, Лаузон, Миллер (все – травмы)
«Вашингтон»: Кемпни, Кузнецов, Хара, Маленстин, Пиньо (все – травмы)

Последние матчи команд

«Бостон» и «Вашингтон» проведут четвертую игру в текущем чемпионате, на счету «Вашингтона» 2 победы, «Бостон» выиграл 1 матч.В основное время завершился 1 очный матч команд в сезоне – 2 февраля «медведи» победили на выезде со счетом 5:3. А «Вашингтон» обе свои победы одержал за пределами основного времени – 31 января «столичные» на своей площадке победили в овертайме (4:3), а 4 марта выиграли в серии буллитов (2:1).

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Бостона» в основное время (при ничьей — возврат) (1,63)
Тотал «Вашингтона» меньше 2.5 (1,98)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 5 марта 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X