Stanislav Сhersesov

В преддверии домашнего матча в Лиге наций против команды Сербии главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил, что не вызвал нападающего «Спартака» Александра Соболева в национальную сборную из-за его конфликта с форвардом «Зенита» Артёмом Дзюбой.

Ранее Соболев раскритиковал Дзюбу за то, что тот не поддержал публично Александра Кокорина, когда футболист «Зенита» оказался на скамье подсудимых. А во время полуфинального матча Кубка России между футболистами произошла серьезная стычка. После игры Дзюба назвал Соболева глупым и заявил, что он еще «не совсем знает, что такое дружба».

По словам Черчесова, Соболев заметно прибавил в игре, но у него «есть ситуация с Дзюбой».

«Здесь нет тех, кого я поддерживаю или нет. Дзюба — капитан, который год подряд показывает свое мастерство и работает на сборную. Соболев — молодой игрок, который стремится в сборную, но позволил себе то, чего не должен был позволять. Это рабочий момент, который у каждого в жизни бывает. Соболев прочитает это и свои выводы сделает», — сказал 56-летний специалист на пресс-конференции.

Отметим, что тренерский штаб сборной России назвал список футболистов, которые вызваны на матчи Лиги Наций против Сербии (3 сентября) и Венгрии (6 сентября). В нём не оказалось Александра Соболева, который в четырёх турах забил два гол и сделал одну голевую передачу.

Источник: СЭ
Фото: РПЛ

X