5 марта 2021 года ЦСКА примет на своем льду «Спартак» в рамках первого раунда Кубка Гагарина. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

ЦСКА — «Спартак»

Хоккей. Кубок Гагарина. 1/4 финала Западной конференции. 2-й матч
Начало игры:
5 марта, 19:30 (мск)
Счет в серии: 1-0 (1:0 ОТ)
Трансляция: «Матч ТВ», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в регулярном чемпионате КХЛ-2020/21

ЦСКА: 60 матчей, 43 победы (5 – в овертайме, 4 – по буллитам), 17 поражений (3 – в овертайме, 2 – по буллитам), 91 очко. 1-е место
«Спартак»: 60 матчей, 28 побед (7 – в овертайме, 1 – по буллитам), 32 поражения (5 – в овертайме, 2 – по буллитам), 63 очка. 8-е место

Расклад

ЦСКА одержал победу в регулярном чемпионате, опередив «Ак Барс» всего на одно очко. Армейцы неплохо завершили дистанцию, потерпев лишь 2 поражения в 10 последних матчах. К плей-офф подопечные Игоря Никитина подошли с серией из 3 побед, при этом дважды сохранив ворота в неприкосновенности. Лишь «Локомотив» оказал лидеру сезона достойное сопротивление, уступив по буллитам (2:3). Вот и «Спартак» не сумел огорчить соседа, который одержал 7-ю «сухую» победу за сезон (1:0 ОТ). Правда, и одна шайба для одной из самых результативных команд КХЛ (182 гола) — слишком скромно.

«Спартак» буквально в последний момент смог пробиться в плей-офф, заняв восьмое место в Западной конференции. Тем не менее, регулярный чемпионат красно-белые закончили не на мажорной ноте, потерпев 2 поражения кряду. Столичный клуб уступил дома «Сибири» (2:3 ОТ) и «Витязю» (3:5), продемонстрировав слабую игру в обороне. Казалось, что «Спартак» подошел к противостоянию с ЦСКА не в лучшем состоянии, но внезапно команда Олега Знарка доставила фавориту проблемы. Хотя нельзя не отметить, что красно-белые в 10-й раз в сезоне не смогли поразить чужие ворота.

Кадровые проблемы

ЦСКА: Кемпе, Саморуков (оба – травмы)
«Спартак»: Кутейкин, Котляревский, Медведев (все – травмы)

Последние матчи в КХЛ

В 5 предыдущих личных встречах «Спартак» одержал лишь одну победу, и то в овертайме. Расклад сил в этой паре очевиден — ЦСКА обязан подтвердить статус безоговорочного фаворита. За 20 последних дерби в рамках регулярного чемпионата и Кубка Гагарина «Спартак» победил всего дважды, причем оба раза — в овертайме. Предыдущий успех красно-белых состоялся в минувшем ноябре, когда они оказались сильнее на чужом льду (4:3 ОТ). Если же учитывать только Кубок Гагарина, то команды встречались в 1/8 финала в сезоне-2017/18 — ЦСКА выиграл все 4 матча с общим счетом 11:1.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа ЦСКА с форой -1.5 (1,85)
Тотал больше 4.5 (1,80)
Индивидуальный тотал «Спартака» меньше 1.5 (1,84)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 5 марта 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X