5 марта 2021 года «Даллас» примет на своем поле «Коламбус» в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Даллас» – «Коламбус»

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат
Начало игры:
5 марта, 4:30 (мск)
Трансляция: БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в НХЛ-2020/21

«Даллас»: 17 матчей, 6 побед (1 – в овертайме), 11 поражений (2 – в овертайме, 2 – по буллитам), 16 очков
«Коламбус»:
24 матча, 9 побед (1 – по буллитам), 15 поражений (3 – в овертайме, 2 – по буллитам), 23 очка

Расклад

«Даллас» переживает затяжной кризис. Команда Рика Бунесса стартовала позже остальных из-за вспышки коронавируса и взяла с места в карьер. Одержав четыре победы с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб 19:6, техасцы переписали несколько клубных рекордов последних лет. И, похоже, почувствовали себя непобедимыми. Вот только действительность быстро доказала обратное. В следующих 13 матчах «звезды» сумели одержать лишь две победы, одна из которых, к слову, была добыта в поединке против «Коламбуса». При этом «Даллас» четыре раза добирался до овертайма, но неизменно уступал в итоге. Ровно месяц не выходит на лед Александр Радулов, набиравший очки в пяти матчах подряд до своей травмы. Отсутствие в составе российского форварда – одна из причин крайне низкой результативности. В двух последних встречах против «Тампы» «звезды» ни разу не смогли огорчить вратаря соперников (поражения 0:2 и 0:5).

«Коламбус» также не может похвастаться впечатляющими результатами, однако в таблице располагается выше своего соперника. Хотя не стоит сбрасывать со счетов целых семь «лишних» матчей. В последних десяти поединках «жакеты» сумели одержать лишь три победы – с трудом одолели «Чикаго» на выезде (6:5), а также крупно обыграли «Нэшвилл» (3:0) и «Детройт» (4:1). При этом еще ни разу в нынешнем сезоне подопечные Джона Тортореллы не выигрывали больше двух раз подряд. А неудачная серия, которую удалось прервать лишь в последнем матче, насчитывала целых пять поединков. В дополнение к этому «Каламбус» может «похвастаться» серией из четырех гостевых поражений. Данный текущий результат является худшим в Лиге и уже сегодня команда постарается избавиться от этого «достижения».

Кадровые проблемы

«Даллас»: Бишоп, Радулов, Сегин (все – травмы), Джонс (сотрясение мозга)
«Коламбус»:
Дубински, Мерзликин, Нюквист (все – травмы)

Последние 10 матчей в НХЛ

9 побед «Коламбуса», 1 победа «Далласа». В текущем сезоне «звездам» удалось прервать неудачную серию в поединках против сегодняшнего соперника. 3 февраля 2021 года «Даллас» обыграл «Коламбус» на выезде со счетом 6:3 (на счету Дениса Гурьянова победная шайба, Александр Радулов забил в пустые ворота). До этого момента техасцы уступили «жакетам» в восьми поединках кряду. Любопытно, что серия «Коламбуса» началась и закончилась с одинакового результата. В сезоне 2015/16 команда обыграла «Даллас» со счетом 6:3, а главным арбитром той встречи был россиянин Евгений Ромасько. Три игрока сумели отметиться в протоколах обоих матчей – Ник Фолиньо в составе «Коламбуса», а также Джейми Бенн и Йон Клингберг в составе «Далласа».

Варианты ставок для рассмотрения

«Коламбус» не проиграет в основное время (1,76)
Тотал меньше 5.5 (1,76)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 4 марта 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X