17 июня 2021 года «Вегас» примет на своем льду «Монреаль» во втором матче 1/2 финала Кубка Стэнли. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Вегас» — «Монреаль»

Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала. 2-й матч
Начало игры:
17 июня, 04:00 (мск)
Первый матч: 4:1
Трансляция: «Матч ТВ», «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Кубке Стэнли-2020/21

«Вегас»: 14 матчей, 9 побед (1 — в овертайме), 5 поражений (2 — в овертайме), голы 44-32
«Монреаль»: 12 матчей, 8 побед (3 — в овертайме), 4 поражения, голы 29-28

Расклад

«Вегас» проводит отличный сезон, в регулярном чемпионате уступив лишь «Колорадо» по дополнительным показателям. В любом случае «рыцари» поквитались с главным конкурентом в плей-офф, хотя и начали серию с двух поражений. Но после проигрыша в овертайме второго матча (2:3) подопечные Питера Дебура больше осечек не допускали. «Вегас» одержал уже 5 побед кряду и только в пятой встрече с «Колорадо» не управился за основное время (3:2 ОТ). Отметим, что только в 2 предыдущих матчах «рыцари» забросили 10 шайб, а по броскам по своим воротам (26,1 за матч) им нет равных среди участников Кубка Стэнли.

«Монреаль» неубедительно смотрелся по ходу регулярного чемпионата, сильно уступая коллегам по Северному дивизиону. Тем не менее, ему удалось зацепиться за плей-офф и уже стать одним из открытий Кубка Стэнли. Подопечные Доминика Дюшарма героически отыгрались у «Торонто» с 1:3 (4:3), а затем расправились с «Виннипегом» за 4 матча. До встречи с «Вегасом» пару дней назад у канадцев была впечатляющая победная серия из 7 игр. «Монреаль» мало пропускает (2,33 за матч), но и забивает очень скромно (2,42), замыкая пятерку худших в Кубке Стэнли. Почти в половине игр плей-офф (5) ему удалось забросить только одну шайбу.

Кадровые проблемы

«Вегас»: Кребс, Носек (оба — травмы)
«Монреаль»: Меррилл, Эванс, Петри, Татар (все — травмы)

Последние матчи в НХЛ

«Вегас» не проигрывает «Монреалю» в основное время на протяжении 4 матчей. История противостояния команд насчитывает всего 7 личных встреч, и пока преимущество на стороне канадцев — 5 побед. Более того, до старта текущей серии «рыцари» потерпели 4 поражения кряду и в каждом случае пропустили минимум 4 шайбы. Другое дело, что 3 последних матчах в регулярном чемпионате «Вегас» проиграл либо в овертайме, либо по буллитам. Вот и выходит, что «Монреаль», несмотря на победы, на протяжении 4 встреч не может победить в овертайме. Отметим также, что канадский клуб впервые поразил ворота «рыцарей» всего лишь раз.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Вегаса» (1,66)
Победа «Вегаса» и разница шайб 3+ (2,65)
Индивидуальный тотал «Вегаса» больше 3.5 (2,25)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 16 июня 2021 года

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале