8 марта 2021 года «Филадельфия» примет на своем льду «Вашингтон» в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Филадельфия» – «Вашингтон»

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат
Начало игры:
8 марта, 3:00 (мск)
Трансляция: БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в НХЛ-2020/21

«Филадельфия»: 21 матч, 12 побед (2 – в овертайме), 9 поражений (1 – в овертайме, 2 – по буллитам), 27 очков
«Вашингтон»:
23 матча, 13 побед (1 – в овертайме, 2 – по буллитам), 10 поражений (2 – в овертайме, 2 – по буллитам), 30 очков

Расклад

«Филадельфия» провела три встречи подряд против «Питтсбурга». Все три прошли на выезде и в каждом случае было заброшено 7 шайб. Вот только победителем дважды оказывались «пингвины» (5:2 и 4:3). Неудача не позволила «летчикам» продлить впечатляющую победную серию из трех матчей, по ходу которой голкипер команды сделал два «сухаря» подряд. Любопытно, что защитить ворота в неприкосновенности в поединках против «Баффало» (оба раза 3:0) удалось двух разным вратарям – сначала Брайану Эллиотту, а на следующий день Картеру Харту. На текущий момент подопечные Алена Виньо идут на четвертом месте в дивизоне. Однако могут сократить отставание от лидеров за счет меньшего количества сыгранных матчей.

«Вашингтон» уступил в последнем матче «Бостону» (1:5) и прервал рекордную для нынешнего сезона серию. «Столичные» обыгрывали соперников в четырех поединках кряду, чего не случалось с января прошлого года. Победы над «Питтсбургом» (5:2), «Нью-Джерси» (5:2 и 3:2), а также над «Бостоном» (2:1 по буллитам) вывела команду Питера Лавиолетта на второе место в таблице Восточного дивизиона по набранным очкам (30) и на первое по количеству заброшенных шайб (76). Однако, даже несмотря на эти успехи в ТОП-50 бомбардиров Лиги на текущий момент входит лишь один игрок «Вашингтона» — Никлас Бекстрем (10+16). А российский форвард Александр Овечкин с 17 очками (7+10) занимает скромное 93-е место.

Кадровые проблемы

«Филадельфия»: Устименко (травма), Майерс (под вопросом)
«Вашингтон»: Кемпни, Маленстин, Пиньо (все – травмы), Лунквист (проблемы с сердцем), Уилсон (дисквалификация)

Последние 10 матчей в НХЛ

5 побед «Филадельфии», 5 побед «Вашингтона». Противостояние соперников в последние годы проходит волнообразно. Сезон 2017/18 «летчики» завершили победой со счетом 6:3. После этого полностью провалили сезон 2018/19 – четыре поражения в четырех матчах. Регулярный чемпионат 2019/20 получился усеченным, но положенные календарем встречи команды провести успели. «Филадельфия» выиграла три матча и могла зацепить и четвертый (поражение по буллитам 1:2). Последний же поединок, состоявшийся 7 февраля, стал самым результативным за десять лет. Совместными усилиями команды забросили 11 шайб (поражение «Вашингтона» со счетом 4:7), повторив результат 2009 года. Примечательно, что в том поединке победа также осталась за «Филадельфией», но была добыта в овертайме (6:5).

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Филадельфии» в основное время (при ничьей – возврат) (1,88)
Тотал основного времени больше 6 (1,80)

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X