Бывший футболист молодежной команды «Ливерпуля» Том Брюитт признался, что специально травмировал своего одноклубника Дэниела Клири ради дебюта за основную команду, сообщает The Daily Mail.
Перед матчем Кубка Англии в 2016 году с «Эксетер Сити» Брюитт столкнулся с конкуренцией со стороны защитника Дэниела Клири и решил нанести ему травму, чтобы получить место в составе основной команды. На одной из тренировок Брюитту удалось совершить жесткий подкат — пострадавший выбыл из строя на несколько недель.
«Даже если это могло причинить кому-то боль или разрушить отношения, я был готов это сделать. Я просто отчаянно хотел сыграть за «Ливерпуль». Я всегда находился неподалеку во время тренировок и бил его по ногам. В итоге в подходящий момент мне удалось провести грубый подкат», — признался Брюитт в эфире подкаста Football Journeys.
Том также отметил, что не стыдится своего поступка, хотя и не гордится им. По словам футболиста, он был готов на все ради достижения поставленной цели. «Я не хотел причинять ему вред, мне просто нужно было убрать его с дороги для этой игры», — добавил спортсмен.
Несмотря на то, что Клири две недели проходил на костылях, дебютировать за основную команду «Ливерпуля» Брюитту так и не удалось. Заветный матч Кубка Англии с «Эксетер Сити» он пропустил из-за полученного позднее сотрясения мозга в игре за молодежную команду.
В итоге защитник так и не провел ни одного матча за основной состав мерсисайдцев. Не смог дебютировать в «Ливерпуле» и Клири.
«Карма всегда возвращается в футболе. Если ты задуваешь чужую свечку, то твою это ярче не делает», — отреагировал пострадавший на признание бывшего партнера.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X