Хабиб Нурмагомедов

После переговоров с Даной Уайтом лучший боец в легком весе Хабиб Нурмагомедов не исключил возобновления карьеры. Но для этого надо выполнить ряд условий.

Задушил Гейджи и выполнил обещание матери

Поклонники единоборств с нетерпением ждали субботнего вечера, когда должна была рвануть информационная бомба от Даны Уайта. Президент UFC накануне провел встречу с Хабибом Нурмагомедовым на «Бойцовском острове», где проходит первый турнир года. Беседа за закрытыми дверями продолжалась несколько часов, а о ее итогах Уайт обещал рассказать на следующий день.

Впрочем, многим сразу после общения промоутера и бойца стало понятно: Хабиб должен вернуться. Напомним, что Нурмагомедов объявил о завершении карьеры в конце октября прошлого года после убедительной победы во втором раунде титульного поединка с Джастином Гейджи.

Россиянин удушающим приемом заставил американца сдаться, в очередной раз защитил свой титул лучшего бойца в легком весе. А затем признался, что должен выполнить обещание, данное матери. Она просила сына больше не участвовать в поединках в октагоне после смерти отца. Абдулманап Нурмагомедов скончался в июле 2020 года в результате осложнений, вызванных коронавирусом.

Тогда решение Хабиба было понятным и для многих болельщиков не стало неожиданностью. Однако Дана Уайт, похоже, ни на день не оставлял мысли о том, чтобы вернуть Нурмагомедова в бои. Тем более что победа над Гейджи стала для россиянина 29-й в карьере – при полном отсутствии поражений. А ведь Абдулманап тоже хотел, чтобы его сын добрался до отметки в тридцать побед. И этот мотивирующий фактор должен был со временем повлиять на решение Хабиба о возобновлении карьеры.

Бою Нурмагомедов – Макгрегор быть?

И еще в ноябре минувшего гола Уайт анонсировал переговоры с Нурмагомедовым, попутно решив не присваивать статус титульного поединку между Конором Макгрегором и Дастином Порье.

— Я буду оказывать серьезное давление на Хабиба, чтобы он провел еще один бой – с Конором. Прямо сейчас Макгрегор мотивирован, как никогда раньше. Если он будет в игре в 2021 году, как можно не сделать бой Конор – Хабиб еще раз? – задавался Уайт риторическим вопросом…

И вот субботним вечером 16 января в прямом эфире телеканала АВС президент UFC раскрыл тайну, о чем они все-таки договорились с Хабибом. И в лучших традициях UFC интрига снова повисла в воздухе.

Хитрец Дана, умеющий как никто другой держать общественность в состоянии полной неопределенности, заявил, что пока русский чемпион не вернулся, но шансы на это есть. Уайт напомнил, как много свалилось на Хабиба в последние месяцы. И смерть отца, и травма ноги перед боем с Гейджи… «Мы договорились, что возьмем время, чтобы он пришел в себя», — пояснил глава UFC.

По его словам, у Хабиба нет мотивации возвращаться прямо сейчас. Но все может измениться на следующей неделе, когда мир ММА ждут два топовых боя — между Макгрегором и Порье и Майклом Чендлером и Дэном Хукером.

Из слов Уайта следует, что «если эти бойцы покажут что-то феноменальное, то Хабиб подумает о возвращении». При этом в планах россиянина значится посещение UFC 257.

Что ж, опять ждем. И предвкушаем, судя по всему, неизбежное. Теперь-то точно не исключено, что Хабиб еще раз столкнется в октагоне с Конором. Иначе зачем все это шоу?

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на турниры ММА

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X