Спортсмены продолжают негативно комментировать инициативу депутата Государственной думы Гаджимурада Омарова присвоить звание Героя России российскому бойцу Хабибу Нурмагомедову.

— Если честно, я не вижу, за что. Герой России — это серьезное звание, — сказал в интервью Sport24 боец смешанных единоборств Александр Шлеменко, комментируя предложение слуги народа. — Тут же спорт, а это разные вещи. Не думаю, что все были бы «за». Как мне кажется, это чуть-чуть уменьшит достоинство самого звания, так как создадут прецедент и недовольства. Недовольство уже есть: на кого-то больше внимания обращают депутаты и президент, а на кого-то меньше. Все это чуть-чуть из другой оперы, у нас спортивные состязания. Мне кажется, это слишком. Не в обиду Хабибу, но это разные вещи. Герой России — это больше военные заслуги, человек жертвует собой ради другого.

Чуть раньше новость прокомментировала трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Отметим, что Нурмагомедов никогда не праздновал свои победы с российским флагом. Вопросы на эту тему спортсмена раздражают и, как правило, он предлагает сменить тему разговора.

В конце октября Хабиб победил американца Джастина Гэтжи в третий раз защитил титул, а после поединка Нурмагомедов объявил о завершении спортивной карьеры.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X