22 июля 2021 года хорватский «Хайдук» примет на своем поле «Тобол» из Казахстана в матче квалификации Лиги конференций по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Хайдук» – «Тобол»

Футбол. Лига конференций УЕФА. 2-й квалификационный раунд. 1-й матч
Начало игры:
 22 июля, 22:00 (мск)
Трансляция: БК «Лига Ставок» (регистрация)

Последние 5 матчей

«Хайдук»: +2=1-2, мячи 7-9

«Тобол»: +4=1-0, мячи 14-6

Расклад

«Хайдук» из Сплита в прошлом сезоне стал только четвертым в таблице чемпионата Хорватии — в 36 матчах чемпионата клуб одержал 18 побед и потерпел 12 поражений при 6 ничьих. «Хайдук» всего на 1 очко отстал от «Риеки», ставшей третьей. При этом стоит отметить, что на своем поле «Хайдук» играл в чемпионате не лучшим образом, одержав только 8 побед в 18 матчах. В текущем чемпионате страны, который стартовал на прошлой неделе, «Хайдук» провел 1 матч, сыграв в гостях вничью с «Локомотивой» из Загреба (2:2). А перед этим в 4 товарищеских играх при двух победах и двух поражениях забил 5 мячей и пропустил 7. В прошлом сезоне «Хайдук» сумел преодолеть 2-й квалификационный раунд Лиги Европы, на затем уступил «Галатасараю» (0:2 в гостях).

«Тобол» в отличие от соперника пребывает в отменном игровом тонусе – в чемпионате Казахстана 2021 года команды провели уже по 19 матчей. «Тобол» занимает 1-е место в таблице, опережая «Астану» на 1 балл, а «Кайрат» — на 5. «Тобол» выиграл 12 матчей, 6 раз сыграл вничью и потерпел всего 1 поражение, уступив еще в апреле в гостевом матче с «Каспием» (1:2). «Тобол» в 9-й раз примет участие в еврокубках, всего однажды команда смогла преодолеть стартовый раунд квалификации – в сезоне-2018/19 выйдя во второй раунд квалификации Лиги Европы, но затем уступив «Пюнику» из Армении (2:1 дома, 0:1 в гостях).

Последние матчи

Команды впервые в истории встретятся в рамках европейских соревнований. Ответная игра состоится 29 июля в Казахстане на домашней арене «Тобола» в Костанае.

Главный судья

Кристиан Дингерт (Германия). На счету 41-летнего Дингерта более 150 матчей в Бундеслиги в качестве главного арбитра. Однако матчи еврокубков он судит не так часто, дебютировав в еврокубковых квалификациях в качестве главного арбитра еще в 2013 году. Всего он отсудил 11 матчей в квалификационных раундах (9) и групповом турнире Лиги Европы (2). В этих играх Дингерт показал 60 желтых карточек (в среднем – более 5,5 карточки за игру), 9 красных и назначил 5 пенальти. На матче хорватских и казахстанских клубов Дингерт будет работать впервые.  

 Варианты ставок для рассмотрения

«Тобол» не проиграет (двойной шанс) (2,13

Тотал матча меньше 2.5 (1,65)

Обе команды забьют: да (2,18)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 22 июля 2021 года

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале