22 февраля 2021 года «Йокерит» примет на своем поле «Витязь» в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Йокерит» — «Витязь»

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
Начало игры:
22 февраля, 19:30 (мск)
Трансляция: «КХЛ HD», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в КХЛ-2020/21

«Йокерит»: 57 матчей, 29 побед (3 – в овертайме, 2 – по буллитам), 28 поражений (7 – в овертайме, 2 – по буллитам), 67 очков
«Витязь»: 56 матчей, 26 побед (3 – в овертайме, 3 – по буллитам), 30 поражений (2 – в овертайме, 3 – по буллитам), 57 очков

Расклад

«Йокерит» несколькими днями ранее стал пятым участником Кубка Гагарина от Западной конференции. Путевку в плей-офф финны забронировали после того, как перевели в овертайм встречу с минским «Динамо», пускай и проигранную по буллитам (2:3). Интересно, что победа в Магнитогорске (5:2) за несколько дней до этого стала для клуба из Хельсинки единственной за 6 предыдущих матчей. Тем не менее, вот уже 5 игр кряду «Йокерит» не уступает в основное время (3 поражения в овертайме, 1 — по буллитам). Отметим и высокую результативность матчей с его участием — 32 шайбы в 5 последних.

«Витязь» ведет отчаянную борьбу за одну из последних путевок в плей-офф, пока занимая 9-ю строчку на Западе. Положение «богатырей» было бы значительно лучше, не проиграй они в 2 предыдущих матчах — ЦСКА (1:3) и «Металлургу» (1:2Б). В последних встречах подольчане одержали всего 4 победы, и только одну из них — на выезде. Обращает на себя внимание и то, что за 4 гостевых матча в ворота «Витязя» влетело 19 шайб. С такой статистикой команде будет сложно догнать «Спартак» и других претендентов на попадание в плей-офф.

Кадровые проблемы

«Йокерит»: Регин (травма)
«Витязь»: нет

Последние матчи в КХЛ

В 10 предыдущих матчах с финнами «Витязь» одержал лишь 3 победы. Клуб из Подольска не мог одолеть «Йокерит» на протяжении 7 личных встреч, причем во всех случаях уступил в основное время. Особенно плох был «Витязь» в выездных матчах — 3 поражения с общим счетом 4:13. Но в нынешнем сезоне «богатыри» сумели прервать неудачную серию, одержав 2 победы при родных трибунах. Хотя в обеих встречах финны не сдавались без боя (3:4Б, 1:2), и такой же борьбы стоит ждать от предстоящего матча.

Варианты ставок для рассмотрения

«Витязь» не проиграет в основное время (1,83)
Тотал больше 5.5 (1,98)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 22 февраля 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X