«Плеймейкер» представляет матч Кубка Италии по футболу, в котором «Ювентус» примет на своем поле 27 января 2021 года СПАЛ.

«Ювентус» – СПАЛ

Футбол. Кубок Италии. 1/4 финала
Начало игры:
27 января, 22:45 (мск)
Трансляция: БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Кубке Италии-2020/21

«Ювентус» — 1/8 финала («Дженоа» – 3:2 в дополнительное время)
СПАЛ — 1/64 финала («Бари» – 0:0, 4:2 по пенальти), 1/32 финала («Кротоне» — 1:1, 4:3 по пенальти), 1/16 финала («Монца» — 2:0), 1/8 финала («Сассуоло» — 2:0)

Расклад

«Ювентус» выигрывал Кубок Италии 13 раз – больше чем любая другая команда. Однако, по итогам двух последних розыгрышей пополнить коллекцию трофеев не удалось. В прошлом сезоне туринцы уступили «Наполи» в финальном матче (0:0, 2:4 по пенальти), а годом ранее и вовсе сошли с дистанции после четвертьфинала (поражение от «Аталанты» 0:3). Новый поход за титулом команда Андреа Пирло начала нервно. Забив дважды в первой половине тайма, черно-белые расслабились и позволили «Дженоа» сравнять счет. Судьба путевки в следующий раунд была решена лишь в дополнительное время. К слову, это был всего лишь второй матч в нынешнем сезоне, в котором «Ювентус» пропустил на своем поле больше одного мяча. Первой подобного достижения добилась «Фиорентина». Еще без Кокорина в составе.

СПАЛ тоже проигрывал «Наполи» в финале Кубка Италии. Но случилось это в далеком 1962 году.И вот уже почти 60 лет команда не может хотя бы повторить свое лучшее достижение. Хотя в текущем розыгрыше очень старается. На счету клуба уже четыре победы, причем две последние одержаны с сухим счетом. СПАЛ – единственный представитель второго дивизиона на стадии четвертьфинала Кубка. Последний раз в число лучших восьми команд пробивалась «Чезена» в сезоне 2016/17.

Кадровые проблемы

«Ювентус»: Дибала, Исраэль (оба — травмы)
СПАЛ: Тумминелло (травма)

Матчи в Кубке Италии

2 победы «Ювентуса», 1 победа СПАЛ. Единственный успех в кубковом противостоянии с «Ювентусом» СПАЛ оформил в уже упомянутом сезоне 1961/62 (победа 4:1 в полуфинале). Спустя четыре года туринцы взяли реванш, обыграв соперника в дополнительное время (4:1). А в сезоне 1973/74 случился форменный разгром. Решающий поединок за выход из группы завершился со счетом 5:0 в пользу «старой синьоры». За всю историю встреч (48 матчей) «Ювентус» ни разу не проигрывал дома. Последний раз зацепить ничью в Турине СПАЛ сумел 26 мая 1963 года (2:2).

Судья

Ивано Пеццуто (Лечче). 36-летний арбитр проведет свой 9-й матч в Кубке Италии. До текущего момента в рамках данного турнира судья впервые пересекается с каждым из сегодняшних соперников. Хотя поединки с участием СПАЛ Пеццуто обслуживать уже доводилось. Из пяти матчей в Серии А и Серии В команда выиграла всего лишь два, причем с одинаковым счетом 2:0.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Ювентуса» с форой -1.5 (1,71)
«Ювентус» не пропустит (1,74)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 27 января 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X