22 июля 2021 года азербайджанский «Карабах» примет на своем поле «Ашдод» из Израиля в матче квалификации Лиги конференций по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Карабах» — «Ашдод»

Футбол. Лига конференций. Второй отборочный раунд. Первый матч
Начало игры:
 22 июля, 19:00 (мск)
Трансляция: «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в еврокубках-2020/21

«Карабах»: +2=1-6 (1 поражение по пенальти), голы 10-14
«Ашдод»:

Расклад

«Карабах» успешно начал прошлогоднюю еврокубковую кампанию. В двух первых отборочных раундах Лиги чемпионов на своем поле обыграл «Силекс» из Северной Македонии (4:0) и молдавский «Шериф» (2:1). Однако после этого уступил в 6 встречах из 7. Из главного еврокубка вылетел после проигрыша по пенальти норвежскому «Мольде» на нейтральном поле (0:0 и 5:6). А в группе Лиги Европы с будущим триумфатором испанским «Вильярреалом», «Маккаби» из Тель-Авива и турецким «Сивасспором» набрал всего одно очко – на своем поле с израильским клубом (1:1). Любопытно, что в Лиге чемпионов «Карабах» выступает в седьмой раз и всегда добирался до третьего отборочного раунда. Правда, завершал в нем борьбу 5 раз и лишь однажды выступил в основном турнире – в сезоне-2017/18 смог дважды сыграть вничью с «Атлетико» (0:0 дома и 1:1 на выезде), проиграв остальные встречи «Роме» и «Челси». В минувшем чемпионате Азербайджана прервалась его чемпионская серия: «Карабах» завоевал 7 титулов подряд, но на этот раз финишировал вторым за «Нефтчи», которому в заключительном туре проиграл решающий гостевой матч (0:1). В то же время лучше всех играл дома – 11 побед, 1 ничья и 2 поражения.

«Ашдод» в минувшем чемпионате Израиля повторил свое высшее достижение – во второй раз финишировал третьим (впервые в сезоне-2004/05). Правда, от двух фаворитов отстал прилично: на 16 очков – от «Маккаби» из Хайфы, на 15 – от «Маккаби» из Тель-Авива. И, несмотря на отличный результат, ужасно выступал на выезде, где набрал 14 очков за 13 матчей (4 победы, 2 ничьи и 7 поражений) – 11-й результат среди 14 участников. Если не считать Кубок Интертото-2002, в еврокубках «Ашдод» сыграет лишь во второй раз. Причем прежде не проигрывал и не выигрывал: в квалификационном раунде Кубка УЕФА-2005/06 дважды сыграл вничью со словенским «Домжале» (2:2 дома и 1:1 в гостях), завершив выступление из-за меньшего количества голов, забитых на поле соперника.

Кадровые проблемы

«Карабах»: Гусейнов, Джафаргулиев (оба – травмы)
«Ашдод»: Авани, Байо, Кнаан (все – травмы)

Судья

Кшиштоф Якубик (Польша). Работал на 5 матчах еврокубков, в которых не было ничьих, а перевес оказался на стороне гостей (3 победы против 2 при разнице мячей 10-5). В трех встречах Якубик назначил пенальти.

Варианты ставок для рассмотрения

«Карабах» выиграет один из таймов (1,70
Обе забьют (1,87)
Тотал больше 2.5 (2,11)
Победа «Карабаха»
(2,29)
Тотал «Карабаха» больше 1.5 (2,36)
«Карабах» забьет в обоих таймах (3,70)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 22 июля 2021 года

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале