9 июня 2021 года «Каролина» примет на своем льду «Тампу» в пятом матче 1/4 финала Кубка Стэнли. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Каролина» — «Тампа-Бэй»

Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала. 5-й матч
Начало игры:
9 июня, 01:30 (мск)
Первый матч: 1:2
Второй матч: 1:2
Третий матч: 3:2 ОТ
Четвертый матч: 4:6
Трансляция: «Лига Ставок» (регистрация)

Расклад

«Каролина» пока не может найти свою игру в серии с действующим обладателем Кубка Стэнли. Однако и первый раунд плей-офф с «Нэшвиллом» также складывался для «ураганов» не очень ровно: «Каролина» легко стартовала с двух домашних побед (5:2, 3:0), однако затем уступила на выезде, причем оба матча завершились во вторых овертаймах (4:5, 3:4). Но затем «Каролина» вновь выиграла дома (3:2 ОТ) и победила в Нэшвилле (4:3 ОТ). Четыре подряд победы в овертаймах могут говорить о том, что команда Рода Бриндамора способна собраться на важные матчи и дать нужный результат в виде победы. В первых двух играх серии 1/4 финала «Каролина» уступила с одинаковым счетом 1:2, хотя по игре «ураганы» владели преимуществом в обеих встречах и чаще бросали по воротам (38 бросков против 30 – у «Тампы» в 1-й игре, 32 против 15 – во 2-й). В третьем матче «Каролина» победила в овертайме, реализовав удаление Никиты Кучерова. В следующей же игре команды выдали сверхрезультативную игру, на двоих забросив во втором периоде 8 шайб, а в итоге «Тампа» выиграла со счетом 6:4 и теперь находится в шаге от выхода в полуфинал. Рискнем предположить, что «Каролина» не отдаст серию в пяти матчах и сумеет выиграть, но, как и в третьей встрече, игра может уйти в дополнительное время.

«Тампа» достаточно уверенно обыграла «Флориду» со счетом 4-2 в серии первого раунда, однако в этой серии у обеих команд в игре преобладали эмоции и получались провальные игры в середине серии. Однако уже в серии 1/4 финала с «Каролиной» «Тампа» выглядит гораздо более сбалансированной в плане тактики и игры — «молнии» хоть и нанесли меньше бросков, однако они прибавляли в скорости и передвижении шайбы по ходу почти каждого матча, заставляя хоккеистов «Каролины» нарушать правила. Всего «Тампа» забросила в четырех матчах с «Каролиной» 12 шайб, при этом 6 из них игроки «молний» забили при игре в большинстве. В четвертом матче команды забросили на двоих 10 шайб, однако не ожидаем подобного в предстоящей игре. Все-таки игра голкиперов команд показывает, что подобные матчи, скорее, — исключение в текущей серии. В первых трех встречах лучшим в составе «молний» однозначно был голкипер Андрей Василевский, всего же в четырех матчах он отразил 112 из 121 броска (92,6%).

Кадровые проблемы

«Каролина»: Нидеррайтер (травма), Трочек (под вопросом)

«Тампа»: Габорик, Нильссон (оба — травмы)

Последние матчи в НХЛ

В регулярном чемпионате команды одержали по 4 победы в очных матчах. При этом оба клуба одержали по 2 победы на своей площадке и по 2 – на выезде. Всего 2 матча из 8 завершились за пределами основного времени – «Каролина» победила дома со счетом 1:0 в овертайме, а «Тампа» выиграла на своей площадке также в овертайме со счетом 3:2. Важным фактором серии становится первый гол матче – во всех четырех встречах победу одерживала команда, открывшая счет в матче. При этом в трех случаях первые голы были забиты во втором периоде, предположим, что и в предстоящей игре в первом периоде не будет заброшено больше одной шайбы.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Каролины» (весь матч с ОТ) (2,01)

Тотал 1-го периода меньше 1.5 (1,81)

«Каролина» забросит 1-ю шайбу (1,93)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 8 июня 2021 года

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале