22 июля 2021 года датский «Копенгаген» примет на своем поле «Торпедо-Белаз» из Белоруссии в матче квалификации Лиги конференций по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Копенгаген» – «Торпедо-Белаз»

Футбол. Лига конференций УЕФА. 2-й квалификационный раунд. 1-й матч
Начало игры:
 22 июля, 20:00 (мск)
Трансляция: БК «Лига Ставок» (регистрация)

Последние 5 матчей

«Копенгаген»: +2=2-1, мячи 7-5

«Торпедо-Белаз»: +2=1-2, мячи 6-5

Расклад

«Копенгаген» в прошлом году стал только третьим в таблице чемпионата Дании, в 22 матчах чемпионата клуб одержал 10 побед (5 ничьих, 7 поражений). При этом команда пропустила 35 мячей в 22 играх (в среднем – 1,6 гола за игру) – больше пропустили только три команды, занявшие последние три места в чемпионате. Перед стартом сезона-2021/22 «Копенгаген» провел 4 товарищеских матча, обыграв «Люнгбю» (3:1) и московский ЦСКА (1:0), сыграл вничью с датским «Видовре» (1:1) и уступил австрийскому «Рапиду» (0:1). В первом же туре чемпионата Дании, который состоялся 18 июля, столичный клуб на своем поле сыграл вничью с «Ольборгом» (2:2). При этом «Копенгаген» 20 минут играл в меньшинстве, но имел полное преимущество по ударам (14 против 9). В прошлом сезоне «Копенгаген» выступал в квалификации Лиги Европы, где сумел преодолеть 2 раунда, но не сумел выйти в групповой турнир, уступив в 4-м раунде квалификации хорватской «Риеке» (0:1 дома). Учитывая, что ответная игра пройдет не в Белоруссии, а в Казани, «Копенгаген» сделает все возможное, чтобы оформить хороший задел на выход в следующий раунд, поэтому стоит рассмотреть ставку на крупную победу хозяев.

«Торпедо-Белаз» из Жодино заняло 3-е место в чемпионате Белоруссии сезона-2020, что стало лучшим достижением в истории клуба. Команда в четвертый раз в своей истории выступит в еврокубках, в предыдущий раз «Торпедо» играло в квалификации Лиги Европы в сезоне-2016/17, сумев преодолеть один раунд. В текущем чемпионате Белоруссии, где уже сыграно 16 туров, «Торпедо» идет на 10-м месте в таблице. В активе команды всего 5 побед и 4 ничьих при 7 поражениях. Футболисты «Торпедо» забили 16 мячей в 16 матчах, меньше голов только в активе трех клубов, замыкающих таблицу. «Торпедо» — явный аутсайдер противостояния с «Копенгагеном», на победу белорусского клуба можно поставить с коэффициентов 27. Однако стоит рассмотреть ставку на то, что «Торпедо» забьет гол — команда находится в неплохом тонусе, уже сыграв половину чемпионата.

Последние матчи

Команды впервые в истории встретятся в рамках европейских соревнований. Ответная игра состоится 29 июля в Казани на Центральном стадионе. УЕФА утвердил проведение матча на нейтральном поле без зрителей из-за того, что авиасообщение между Данией и Белоруссией временно приостановлено. Другие белорусские клубы также вынуждены будут проводить домашние игры на нейтральных полях.

Главный судья

Думитру Мунтян (Молдавия). 36-летний арбитр работает на матчах еврокубков с 2014 года, всего в его послужном списке 11 матчей в квалификационных раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы, в которых он показал 61 желтую карточку (в среднем – более 5,5 карточки за игру) и ни одной красной, а также назначил пенальти 3 пенальти. Стоит отметить, что в последнем своем матче – игре квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Нефтчи» и тбилисским «Динамо» (2:1), который состоялся 14 июля, Мунтян показал 10 желтых карточек и назначил 1 пенальти.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Копенгагена» с форой -2.5 (1,86

Тотал матча больше 3 (1,68)

Тотал «Торпедо» больше 0.5 (2,90)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 22 июля 2021 года

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале