23 февраля 2021 года «Лацио» примет на своем поле «Баварию» в первом раунде 1/8 финала Лиги чемпионов. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Лацио» — «Бавария»

Футбол. Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч
Начало игры:
23 февраля, 23:00 (мск)
Трансляция: «Матч! Футбол 1»

Результаты в Лиге чемпионов-2020/21

«Лацио»: +2=4-0 (дома: +2=1-0), голы — 11:7
«Бавария»: +5=1-0 (в гостях: +2=1-0), голы — 18:5

Расклад

«Лацио» хорошо запомнился нам на групповом этапе турнира, так как противостоял ему в том числе и «Зенит». Петербуржцы серьезного сопротивления римлянам не оказали, и те завершили первую стадию без единого поражения. В каждом туре итальянский клуб неизменно поражал чужие ворота, но и на «ноль» сыграть так и не смог. После завершения группового этапа дела у команды Симоне Индзаги шли с переменным успехом. В 15 последних матчах во всех турнирах «Лацио» потерпел 4 поражения, в том числе от «Интера» (1:3) в позапрошлом туре и от «Аталанты» (2:3) в Кубке Италии. Фанатов смущает тот факт, что вот уже 3 встречи кряду их любимцы не могут забить более 1 мяча.

«Бавария» производит впечатление настоящей машины, и на групповой стадии только «Атлетико» удалось отнять у нее очки (1:1). Подопечные Ханса-Дитера Флика не испытывали серьезных проблем и в других турнирах, но все же в последние недели результаты пошли на спад. Видимо, победа на клубном ЧМ в Катаре отняла у мюнхенцев слишком много сил — после возвращения они набрали лишь одно очко в 2 турах Бундеслиги. Сначала «Бавария» сенсационно не смогла победить дома «Арминию» (3:3), а в следующем матче уступила на выезде «Айнтрахту» (1:2). Кроме того, лазарет чемпиона Германии переполнен, и отсутствие Гнабри, Мюллера и Павара будет на руку «Лацио».

Кадровые проблемы

«Лацио»: Стракоша, Фелипе, Раду (все – травмы), Перейра (под вопросом)
«Бавария»: Коста, Толиссо, Гнабри, Нюбель (все – травмы), Павар, Мюллер (оба — коронавирус)

Судья

Орель Гринфельд (Израиль). Для 39-летнего арбитра это будет один из самых ярких матчей в карьере хотя бы потому, что ранее ему не доводилось работать в плей-офф Лиги чемпионов. В главном еврокубке за 3 сезона он провел всего 8 матчей, в которых показал 31 желтую карточку, удалил 3 игроков и поставил 2 пенальти. С «Лацио» Гринфельд пока ни разу не встречался, а с «Баварией» пересекся в нынешнем розыгрыше турнира. При его судействе мюнхенцы уверенно переиграли «Зальцбург» (3:1) в 4-м туре группового этапа.

Варианты ставок для рассмотрения

«Лацио» не проиграет (2,16)
Обе команды забьют (1,52)
Тотал больше 3.5 (2,19)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 23 февраля 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X