7 мая 2021 года «Лестер» примет на своем поле «Ньюкасл» в 35 туре чемпионата Англии по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Лестер» — «Ньюкасл»

Футбол. Чемпионат Англии. 35-й тур
Начало игры:
7 мая, 22:30 (мск)
Трансляция: «Окко»

Результаты в Премьер-лиге-2020/21

«Лестер»: +19=6-9 (дома: +9=1-7), 63 очка

«Ньюкасл»: +9=9-16 (в гостях: +4=4-9), 36 очков

Расклад

«Лестер» набрал неплохой ход и находится в отменной форме — в пяти последних матчах (4 – в Премьер-лиге, 1 – в Кубке Англии) «Лестер» одержал три победы, один раз сыграл вничью и потерпел поражение от «Вест Хэма» (2:3 в гостях). «Лестер» идет на 3-й строчке в таблице Премьер-лиги и каждый новый матч будет крайне важным для команды с точки зрения борьбы за место в Лиге чемпионов на будущий сезон. Стоит всерьез рассмотреть ставку на домашнюю победу «Лестера» — в восьми последних матчах на своем поле «Лестер» одержал пять побед и проиграл два матча, причем уступил в матчах с «Арсеналом» (1:3) и «Манчестер Сити» (0:2). При этом в 6 из 7 последних матчей на своем поле «Лестер» забивал более двух мячей.

«Ньюкасл» в последнем туре Премьер-лиги проиграл на своем поле «Арсеналу» (0:2) и прервал серию без поражений. Однако перед матчем с «Арсеналом» «Ньюкасл» не проигрывал на протяжении 4 встреч подряд (2 победы, 2 ничьи), в том числе победив «Вест Хэм» (3:2 дома) и «Бернли» (2:1 в гостях), при этом победа над «Бернли» стала первой для «Ньюкасла» на выезде на протяжении 4 матчей — с 30 января, когда черно-белые победили «Эвертон» (2:0). «Ньюкасл» занимает 17-е место в таблице, набрав 36 очков после 34 игр, а отрыв от зоны вылета составляет уже 9 очков.

Кадровые проблемы

«Лестер»: Джастин, Барнс, Морган (все — травма)

«Ньюкасл»: Ласкеллес, Хэйден, Фрэйзер, Дарлоу (все — травмы), Шер (дисквалификация).

Последние матчи в Премьер-лиге

«Ньюкасл» не может обыграть «Лестер» с 2019 года, когда 12 апреля «сороки» в гостях победили со счетом 1:0. Отдельно стоит отметить, что «Ньюкасл» является удобным соперником для «Лестера» — в 10 последних матчах в Премьер-лиге «Ньюкасл» победил всего дважды. При этом почти наверняка в матче будет забито более двух мячей, ведь всего 2 встречи из последних 10 завершились с тоталом меньше 2.5. Не стоит ожидать в предстоящей игре и ничейного результата, так как в последний раз клубы не смогли выявить победителя в декабре 2003 года, когда на домашней арене «Лестера» сыграли со счетом 1:1. Всего в рамках чемпионатов Премьер-лиги команды провели между собой 27 матче и одержали по 11 побед, еще 5 встреч завершились вничью.

Судья

Даррен Ингланд (Саут-Йоркшир). 35-летний арбитр дебютировал в Премьер-лиге в январе 2020 года, на его счету всего 11 матчей в элитном дивизионе в качестве главного арбитра, в которых он показал 36 желтых карточек и назначил 3 пенальти. Арбитр впервые будет обслуживать игру с участием «Лестера». Однако на матчах «Ньюкасла» Ингланд работал 2 раза (1 поражение, 1 ничья).

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Лестера» + тотал больше 2.5 (1,96)

«Лестер» выиграет первый тайм (1,93)

Обе команды забьют: да (1,94)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 7 мая 2021 года

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале