«Ливерпуль» – «Милан»: прогноз на матч Лиги чемпионов. Миланцам ничего не светит? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

15 сентября 2021 года «Ливерпуль» примет на своем поле «Милан» в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Ливерпуль» (Англия) — «Милан» (Италия)

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой раунд. 1-й тур. Группа В
Начало игры:
15 сентября, 22:00 (мск)
Трансляция: «Матч Футбол 1», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Последние 5 матчей

«Ливерпуль»: +4=1-0 (дома: +2=1-0), мячи 12-2

«Милан»: +4=1-0 (в гостях: +1=1-0), мячи 9-2

Расклад

«Ливерпуль» хорошо подготовился к сезону, проведя 8 товарищеских матчей летом, в которых уступил всего один раз (+4=3-1, мячи 13-8). Громких приобретений, кроме Конате, «Ливерпуль» не сделал, но потеря громкая в составе есть – свободным агентом в ПСЖ ушел Вейналдум. В новом сезоне Премьер-лиги подопечные Юргена Клоппа начали без раскачки и после 4-х туров идут вторыми, одержав 3 победы и 1 раз сыграв вничью, мерсисайдцы забили 9 мячей и пропустили всего 1. «Ливерпуль» стартовал в чемпионате с побед над «Норвичем» (3:0 в гостях) и «Бернли» (2:0 дома), затем сыграл в Лондоне вничью с «Челси» (1:1) и в последнем туре победил «Лидс» (3:0). Однако матч с «Лидсом» ознаменовала тяжелая травма, которую после подката соперника получил 18-летний Харви Эллиотт, которому предстоит операция. Также в матче с «Миланом» не сыграют Роберто Фирмино, получивший травму бедра в матче с «Челси», и Такуми Минамино, приехавший с травмой из расположения сборной Японии. Однако на своем поле «Ливерпуль» может не заметить эти потери и будет действовать активно с самого начала встречи. На домашнем стадионе с прошлого сезона «Ливерпуль» не проигрывает на протяжении 8 матчей (5 побед, 3 ничьи).

«Милан» как и соперник отлично начал новый чемпионат страны – в трех матчах стартовавшей Серии А миланцы одержали 3 победы и пропустили всего 1 мяч. Подопечные Стефано Пьоли поочередно обыграли «Сампдорию» (1:0 в гостях), «Кальяри» (4:1 дома) и «Лацио» (2:0 дома). В групповом турнире Лиги чемпионов красно-черные не выступали с 2014 года, когда вышли в плей-офф, но в 1/8 финала уступили мадридскому «Атлетико». Обе команды играют в атакующий футбол, поэтому можно предположить, что обе забьют. В матче не сможет сыграть Златан Ибрагимович, который в игре с «Лацио» забил гол, у шведа проблемы с ахилловым сухожилием.

Кадровые проблемы

«Ливерпуль»: Фирмино, Эллиотт, Минамино (все — травмы)

«Милан»: Ибрагимович, Крунич, Бакайоко (все — травмы)

Последние матчи команд

Последние два матча команды провели между собой исключительно в финалах Лиги чемпионов. В 2005 году в Стамбуле «Ливерпуль» выиграл в серии пенальти, а уже в 2007-м победу со счетом 2:1 одержал «Милан».

Судья

Шимон Марциняк (Польша). 40-летний Марциняк в чемпионате Польши в качестве главного арбитра обслужил более 300 матчей. Также на его счету 27 игр в основном турнире Лиги чемпионов, 18 – в Лиге Европы и работа на Суперкубке УЕФА 2018 года между мадридскими клубами «Реал» и «Атлетико» (2:4 доп. время). Игры «Милана» ранее не обсоуживал, а вот на матчах «Ливерпуля» работал 4 раза и при его судействе английский клуб проиграл два матча, 1 раз сыграл вничью и одержал только 1 победу, зато очень запоминающуюся, когда 6 декабря 2017 года «Ливерпуль» на своем поле обыграл московский «Спартак» со счетом 7:0, арбитр показал 1 желтую карточку футболистам «Ливерпуля».

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Ливерпуля» с форой -1 (1,64)
Обе забьют: да + тотал больше 2.5 (2,00)
«Ливерпуль» выиграет 1-й тайм (1,91)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале