«Манчестер Сити» – «РБ Лейпциг»: прогноз на матч Лиги чемпионов. «Горожане» не заметят сопротивления немцев? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

15 сентября 2021 года «Манчестер Сити» примет на своем поле «РБ Лейпциг» в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Манчестер Сити» — РБ «Лейпциг»

Футбол. Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур
Начало игры:
15 сентября, 22:00 (мск)
Трансляция: «Матч! Футбол 2»,  БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в сезоне-2021/22

«Манчестер Сити»: +3=0-2 (дома +2=0-0), голы 11-2
РБ «Лейпциг»: +2=0-3 (в гостях +1=0-2), голы 9-6

Расклад 

«Манчестер Сити» доминировал в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов. По пути к финалу он выиграл 11 матчей из 12 (мячи 25-4), завершив вничью только гостевой поединок с «Порту» (0:0). Однако в решающей встрече все-таки потерпел единственное поражение – от «Челси» (0:1). Тем не менее, на своем поле он взял верх во всех 6 играх с общим счетом 15:2. При этом «горожане» были очень убедительны в АПЛ, в борьбе за чемпионство опередив земляков из «Юнайтед» на 12 очков (86 против 74). Тем удивительнее получился старт нового сезона – с двух поражений 0:1 (в Суперкубке Англии от «Лестер Сити» и в 1-м туре Премьер-лиги в гостях от «Тоттенхэма»). Зато дома «Манчестер Сити» дважды выиграл 5:0 – у «Норвич Сити» и «Арсенала». А в последнем туре взял реванш у «Лестер Сити» на его поле (1:0).

РБ «Лейпциг» в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов ни разу не сыграл вничью – 4 победы и 4 поражения. Причем на выезде взял верх только над турецким «Истанбул Башакшехиром» (4:3), а в трех остальных встречах пропустил 8 безответных мячей – от «Манчестер Юнайтед» (0:5), «ПСЖ» (0:1) и «Ливерпуля» (0:2). В новом сезоне дела у РБ «Лейпцига» обстоят ужасно. Да, он дважды выиграл со счетом 4:0 – в Кубке Германии в гостях у «Зандхаузена» и в Бундеслиге дома у «Штутгарта». Но в трех остальных встречах национального чемпионата не набрал ни одного очка: на выезде – по 0:1 с «Майнцем» и «Вольфсбургом», на своем поле в минувшую субботу – 1:4 с «Баварией». Как результат, сейчас в Бундеслиге второй клуб прошлого сезона занимает лишь 12-е место.

Кадровые проблемы

«Манчестер Сити»: Стеффен (коронавирус), Менди (обвинения в изнасиловании)
РБ «Лейпциг»: Сараччи, Хальстенберг (оба – травмы)

Предыдущие матчи

Соперники встречаются впервые.

Судья

Сердар Гозубуюк (Нидерланды). Обслуживал 10 матчей Лиги чемпионов (4 – на групповой стадии). В позапрошлом сезоне при этом арбитре «Манчестер Сити» на своем поле переиграл загребское «Динамо» (2:0). А в розыгрыше-2020/21 голландец отработал на двух выездных встречах российских клубов: «Локомотив» добился ничьей с «Редд Буллом» (2:2), а «Зенит» потерпел крупное поражение от «Брюгге» (0:3). В последней игре Гозубуюк назначил свой единственный пенальти.

Варианты ставок для рассмотрения

Тотал «Манчестер Сити» больше 2 (1,60)
Победа «Манчестер Сити» с форой -1.5 (1,87)
«Манчестер Сити» забьет в обоих таймах
(1,90)
Тотал РБ «Лейпцига» меньше 0.5
(2,08)
Сухая победа «Манчестер Сити»
(2,26)
Крупная победа «Манчестер Сити»
(3,10)


Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале