3 марта 2021 года «Милан» примет на своем поле «Удинезе» в 25 туре чемпионата Италии по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Милан» – «Удинезе»

Футбол. Чемпионат Италии. 25-й тур
Начало игры:
3 марта, 22:45 (мск)
Трансляция: БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Серии А-2020/21

«Милан»: +16=4-4 (дома: +6=3-3), 52 очков
«Удинезе»: +7=7-10 (в гостях: +3=4-5), 28 очков

Расклад

«Милан» еще совсем недавно лидировал в чемпионате, а сейчас отстает от земляков из «Интера» на целых четыре очка. И причина такого «падения» кроется даже не в безоговорочном поражении в очном матче (0:3), а в необъяснимой осечке за неделю до миланского дерби. 13 февраля 2020 года «красно-черные» умудрились проиграть скромной «Специи», только осваивающейся в Серии А (0:2). Команда впервые с ноября 2019 года уступила в двух матчах чемпионата подряд. А если учесть, что между двумя поражениями случились два невзрачных поединка в Лиге Европы (ничьи с «Црвеной Звездой» дома и на выезде), то можно смело говорить о кризисе. Исправляться подопечные Стефано Пиоли начали в минувшем туре. Набрать три очка в поединке против «Ромы» удалось, но есть минусы. Сразу три игрока основного состава (Ибрагимович, Ребич и Чалханоглу) получили травмы.

«Удинезе» постепенно оживает после зимней спячки. В пяти последних матчах команда сумела набрать 10 очков. Для сравнения, предыдущие десять туров подарили болельщикам всего лишь одну победу. Примечательно, что все три победы получились сухими. «Зебры» сохранили свои ворота в неприкосновенности в поединках против «Специи» (1:0), «Вероны» (2:0) и «Фиорентины» (1:0). А до этого не пропустили в противостоянии с грозным «Интером» (0:0). Вот только все эти успехи достигнуты преимущественно на своем поле. Три из четырех матчей состоялись на стадионе «Дачия Арена». В гостях же подопечные Луки Готти пропускают регулярно и много. По итогам шести выездных встреч, состоявшихся в 2021 году, голкипер доставал мяч из сетки 13 раз.

Кадровые проблемы

«Милан»: Беннасер, Ибрагимович, Манджукич, Ребич, Чалханоглу (все – травмы)
«Удинезе»: Ауэян, Делофеу, Жажало, Пуззетто, Форестьери (все – травмы), Предль (под вопросом)

Последние 10 матчей в Серии А

4 победы «Милана», 3 победы «Удинезе», 3 ничьи. Встречи соперников проходят в упорной борьбе. Об этом говорит не только минимальное преимущество миланцев по итогам последних десяти матчей, но и тот факт, что последний раз одна из команд добивалась перевеса в два мяча больше шести лет назад. 30 ноября 2014 года «россонери» одержали победу со счетом 2:0. И после этого было зафиксировано 9 побед с минимальной разницей в счете и три ничьи. Результативная серия в поединках «Милана» и «Удинезе» продолжается уже на протяжении 19 матчей кряду. Последняя нулевая ничья датирована 22 мая 2011 года. Между тем общий перевес «Милана» по победам более чем двукратный (41 победа против 17 поражений), а мячей «красно-черные» забили в полтора раза больше (155 против 90).

Судья

Давиде Масса (Империя). Совсем недавно арбитр отметил 10-летний юбилей своей работы в Серии А. Давиде Масса дебютировал в высшем дивизионе 23 января 2011 года. А уже во втором по счету матче ему довелось судить «Удинезе» (победа «зебр» над «Бари» со счетом 1:0). Общий же баланс встреч при судействе данного арбитра пока не в пользу команды (6 побед, 3 ничьи и 7 поражений). На матчах с участием «Милана» рефери работал чуть реже, но зато результаты «россонери» выглядят немного лучше – 5 побед, 4 ничьи и 3 поражения. В своем последнем матче при судействе Массы миланцы разгромили «Болонью» со счетом 5:1. Однако встречались и более любопытные результаты. Так, например, 14 сентября 2014 года арбитром был зафиксирован счет 5:4 в пользу «красно-черных» (гостевая победа над «Пармой»). Матч был отмечен двумя удалениями и назначенным пенальти.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Милана» (1,81)
Обе команды забьют (1,85)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 3 марта 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X