МОК взял под контроль скандал с белоруской Тимановской | ПЛЕЙМЕЙКЕР

В пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК) заявили, что ситуация с насильственной депортацией белоруски Кристины Тимановской взята под контроль.

Ранее 24-летняя спортсменка в Instagram раскритиковала решение руководства сборной Белоруссии по ее участию в Олимпиаде-2020. Затем она заявила, что просит помощи у МОК, поскольку ее пытаются вывезти из Японии без ее согласия. «Я боюсь, что в Белоруссии меня, возможно, могут посадить в тюрьму», — сказала Тимановская, добавив, что находится в аэропорту и собирается просить убежища у других стран.

— МОК и Токио-2020 разговаривали с Кристиной Тимановской лично сегодня. Она находится с представителями власти в аэропорту Ханэда и сопровождается членами оргкомитета Токио-2020. Она сказала нам, что чувствует себя в безопасности. МОК и Токио-2020 продолжит общение с Кристиной Тимановской и властями, чтобы определить следующие шаги в ближайшие дни, — отмечается в сообщении пресс-служба МОК.

Тимановская должна была выступить на Олимпийских играх -2020 на дистанции 200 метров. Уже в Японии бегунья неожиданно была включена в состав эстафеты 4х400 метров. В соцсетях спортсменка возмутилась неожиданным тренерским решением, так как не специализируется на этой дистанции. В итоге ее попытались депортировать на родину, отозвав заявку на участие в Играх.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на Олимпиаду

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале