20 июня 2021 года «Айлендерс» примут на своем льду «Тампу» в четвертом матче 1/2 финала Кубка Стэнли. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Тампа-Бэй»

Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала. 4-й матч
Начало игры:
20 июня, 03:00 (мск)
Первый матч: 2:1
Второй матч: 2:4
Третий матч: 1:2
Трансляция: БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Кубке Стэнли-2020/21

«Айлендерс»: 15 матчей, 9 побед (3 – в овертайме), 6 поражений (1 – в овертайме)

«Тампа-Бэй»: 14 матчей, 10 побед, 4 поражения (2 – в овертайме)

Расклад

«Айлендерс» начали третий матч серии против «Тампы» в излюбленной манере – дисциплинированно и контролируя шайбу, однако уже в середине 1-го периода отдали инициативу гостям и пропустили шайбу. В матчах с «Тампой» хоккеисты «Айлендерс» не очень результативны – в трех играх забросили всего 5 шайб. При этом в текущей серии, как и в предыдущих раундах, «островитяне» неизменно проигрывали одну домашнюю встречу, но побеждали в последующих. В первом раунде плей-офф «Айлендерс» обыграли «Питтсбург» в шести матчах (4-2), но на своей площадке «островитяне» проиграли первую встречу (4:5). Однако затем выиграли три матча подряд (два – на своей площадке) и вышли в 1/4 финала Кубка Стэнли. Серия с «Бостоном» также завершилась в 6 матчах и снова «Айлендерс» уступили в первой домашней игре – 1:2 в овертайме. Однако «Айлендерс» пока не проигрывали два домашних матча в нынешнем плей-офф, поэтому рискнем поставить на победу подопечных Барри Троца в 4-й игре серии. Кроме того, в серии же «Айлендерс» — «Тампа» пока побеждает та команда, которая открывает счет в матче. При этом все матчи завершались в основное время.

«Тампа» в очередной раз должна благодарить голкипера Андрея Василевского, благодаря которому команда выиграла 3-й матч серии с «Айлендерс». Российский вратарь отразил 27 из 28 бросков и совершил несколько красивых и важных спасений в концовке встречи. Для Василевского эта победа стала 43-й в карьере в плей-офф – новый рекорд для российских вратарей. Вообще серия «Тампы» с «Айлендерс» получается не очень результативной и закрытой благодаря именно действиям российских голкиперов команд. При этом «Тампа» уверенно играет против команд именно на выезде — «молнии» выиграли все три гостевых матча в серии против «Каролины» (2:1, 2:1, 2:0). В нынешнем плей-офф «Тампа» сыграла в гостях уже 7 матчей и одержала 6 побед, единственное поражение на выезде «молниям» нанесла «Флорида» в 1/8 финала, когда в 5-м матче серии победила на своей площадке со счетом 4:1.

Кадровые проблемы

«Айлендерс»: Ли (травма)

«Тампа»: Габорик, Нильссон (оба — травмы)

Последние матчи в НХЛ

5 побед «Тампа-Бэй», 5 побед «Айлендерс». В минувшем регулярном чемпионате клубы выступали в разных дивизионах и поэтому не встречались. А в прошлом сезоне успели провести 9 встреч, из которых 6 – также в полуфинале. В регулярном чемпионате «Лайтнинг» неудачно провели две первые игры – 2:5 в гостях и 1:5 на своей площадке. Однако затем выдали серию из трех домашних побед – 3:1 (регулярный чемпионат), 8:2 и 2:1 (плей-офф). В последний раз «Айлендерс» обыгрывали «Тампу» на своей площадке 12 сентября как раз в 3-м матче полуфинальной серии.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Айлендерс» (при ничьей — возврат) (2,19)

Тотал основного времени матча меньше 5 (1,88)

«Тампа» выиграет первый период (2,65)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 19 июня 2021 года

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале