18 июня 2021 года «Айлендерс» примет на своем льду «Тампу» в третьем матче 1/2 финала Кубка Стэнли. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Тампа-Бэй»

Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала. 3-й матч
Начало игры:
18 июня, 03:00 (мск)
Первый матч: 2:1
Второй матч: 2:4
Трансляция: БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Кубке Стэнли-2020/21

«Айлендерс»: 14 матчей, 9 побед (3 – в овертайме), 5 поражений (1 – в овертайме)

«Тампа-Бэй»: 13 матчей, 9 побед, 4 поражения (2 – в овертайме)

Расклад

«Айлендерс» в первом раунде плей-офф обыграли «Питтсбург» в шести матчах (4-2), при этом на своей площадке «островитяне» проиграли первую встречу со счетом 4:5. Однако затем выиграли три матча подряд (два – на своей площадке) и вышли в 1/4 финала Кубка Стэнли. Серия с «Бостоном» также завершилась в 6 матчах и снова «Айлендерс» уступили в первой домашней игре – 1:2 в овертайме. Стоит отметить, что всего в двух матчах серии против «Бостона» хоккеисты «Айлендерс» смогли забросить первыми. В серии же «Айлендерс» — «Тампа» пока побеждает та команда, которая открывает счет в матче. Отдельно стоит отметить, что подопечные Барри Троца неизменно побеждают, если ведут в счете, грамотно и очень дисциплинированно действуя в обороне и владея шайбой.

«Тампа» достаточно уверенно обыграла «Флориду» со счетом 4-2 в серии первого раунда, однако в этой серии у обеих команд в игре преобладали эмоции и получались провальные игры в середине серии. Однако уже в серии с «Каролиной» «Тампа» выглядела гораздо более сбалансированной в плане тактики и выиграла серию со счетом 4-1. При этом «молнии» выиграли все три гостевых матча в серии против «Каролины» (2:1, 2:1, 2:0). В стартовой игре серии против «Айлендерс» подопечные Джона Купера не пропустили в первом периоде, однако обрез капитана Стивена Стэмкоса во второй трети матча позволил Барзалу открыть счет и играть «Айлендерс» по излюбленной схеме в виде контроля шайбы, настроя и дисциплины. «Тампа» нанесла 31 бросок по воротам Семена Варламова, сумев отыграть одну шайбу лишь на последней минуте 3-го периода. Однако во второй игре «молнии» проявили себя в лучших традициях, реабилитировавшись после поражения на старте. Кроме того, Никита Кучеров вновь отметился набранными очками, отдав 3 голевые передачи. Россиянин занимает первое место в списке лучших бомбардиров плей-офф, набрав 22 очка (5 шайб + 17 передач). Однако лучшим в составе «молний» был голкипер Андрей Василевский, на его счету 24 отраженных броска и несколько красивых спасений. В данной серии многое будет зависеть именно от игры российских голкиперов, так как обе команды обладают качественными исполнителями в атаке.

Кадровые проблемы

«Айлендерс»: Ли (травма)

«Тампа»: Габорик, Нильссон (оба — травмы)

Последние матчи в НХЛ

5 побед «Тампа-Бэй», 5 побед «Айлендерс». В минувшем регулярном чемпионате клубы выступали в разных дивизионах и поэтому не встречались. А в прошлом сезоне успели провести 9 встреч, из которых 6 – также в полуфинале. В регулярном чемпионате «Лайтнинг» неудачно провели две первые игры – 2:5 в гостях и 1:5 на своей площадке. Однако затем выдали серию из трех домашних побед – 3:1 (регулярный чемпионат), 8:2 и 2:1 (плей-офф). В последний раз «Айлендерс» обыгрывали «Тампу» на своей площадке 12 сентября как раз в 3-м матче полуфинальной серии.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Тампы-Бэй» (2,17)

Тотал основного времени матча меньше 5 (1,96)

«Тампа» забросит 1-ю шайбу (1,76)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 17 июня 2021 года

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале