Премьер-министр Японии Есихидэ Суга озвучил твердое намерение осуществить проведение Олимпийских и Паралимпийских игр летом 2021 года в Токио. Об этом он заявил в пятницу в интервью агентству Kyodo.
«Я намерен во что бы то ни стало осуществить проведение Игр», — цитирует ТАСС главу японского правительства, который ровно месяц назад был утвержден парламентом на должность премьер-министра страны.
71-летний политик подчеркнул, хочет провести это крупное международное мероприятие «как доказательство того, что человечество победило вирус».
Суга также пообещал возродить въездной туризм, который пострадал от пандемии, путем принятия мер в течение года. Туризм был ключевой частью стратегии роста Японии, но он сильно пострадал от борьбы с коронавирусом.
При этом 23 сентября стало известно, что Суга провел телефонные переговоры с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, обсудив подготовку к открытию и успешному проведению токийской Олимпиады.
Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» будет сохранено.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X