Кипа

Директор по маркетингу БК BetBoom Петр Кипа поделился с «Плеймейкером» мнением о создании в Европе футбольной Суперлиги.

— Пока перспективы появления Суперлиги довольно туманны, поэтому сложно строить какие-то планы, — заявил Кипа. — Понятно, что потенциал у турнира огромный, и совокупный интерес к нему превзойдет текущий формат еврокубков. Наверняка вырастут объемы ставок – как минимум потому, что количество топ-матчей также увеличится по сравнению с текущим форматом Лиги чемпионов.

С другой стороны, российские клубы наверняка получат меньшее присутствие в Суперлиге, чем в Лиге чемпионов. Точно не будет трех команд в главном турнире, как это было в 2020 году. Не секрет, что матчи российских клубов особенно популярны среди наших пользователей. И эта особенность Суперлиги может выйти нам в минус… Так что в целом, вокруг турнира пока слишком много неизвестных, чтобы строить прогнозы уже сейчас.

Напомним, что накануне 12 топ-клубов во главе с президентом «Реала» Флорентино Пересом объявили о создании нового автономного от УЕФА турнира, который должен объединить 20 участников из числа богатейших команд Европы. Старт соревнований запланирован на август 2021 года.

УЕФА и национальные федерации отреагировали на эту инициативу резко отрицательно. Уже представлен проект обновленной Лиги чемпионов, в которой с 2024 года по революционной схеме будут участвовать 36 команд. Клубам и игрокам, собирающимся присоединиться к проекту Суперлиги, дали понять: в этом случае их отстранят от участия в турнирах под эгидой УЕФА. Как на клубном уровне, так и на уровне сборных.

УЕФА ответил Суперлиге новой формулой Лиги чемпионов, РПЛ выступает за эволюцию

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X