3 марта 2021 года «Питтсбург» примет на своем льду «Филадельфию» в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Питтсбург» — «Филадельфия»

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат
Начало игры:
3 марта, 03:00 (мск)
Трансляция: БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в НХЛ-2020/21

«Питтсбург»: 20 матчей, 11 побед (4 – в овертайме, 3 — по буллитам), 9 поражений (1 – в овертайме), 23 очка
«Филадельфия»: 18 матчей, 11 побед (2 – в овертайме), 7 поражений (1 — в овертайме, 2 – по буллитам), 25 очков

Расклад

«Питтсбург» выдал неплохой отрезок в середине февраля, потерпев всего одно поражение в 6 матчах. Серия из 3 побед прервалась в Вашингтоне, где «пингвины» в третий раз за сезон пропустили 5 шайб (2:5). Затем подопечные Майка Салливана провели 2 матча с «Айлендерс» (4:3 ОТ, 0:2) и остались пятыми в таблице. Бросается в глаза, что «Питтсбург» пока одержал лишь 4 победы в основное время, в том числе 2 последние. Зато «пингвины» хорошо смотрятся дома, проиграв лишь раз в восьми матчах, в которых в общей сложности была заброшена 51 шайба.

«Филадельфия» сделала правильные выводы из крупного поражения от «Бостона» (3:7) двумя неделями ранее. После этого команда Алена Виньо выдала серию из 3 побед, причем в 2 последних случаях она еще и не пропустила. «Флайерз» дважды кряду одолели «Баффало» с одинаковым счетом 3:0, доведя количество «сухих» матчей в сезоне до 3. Стоит отметить хладнокровность «Филадельфии» при реализации моментов: занимая последнее место в «регулярке» по броскам (25,8), она идет шестой по результативности (3,39).

Кадровые проблемы

«Питтсбург»: Родригес, Дюмулин, Риикола, Цукер (все – травмы)
«Филадельфия»: Фрост (травма)

Последние 5 матчей в НХЛ

В двух предыдущих личных встречах в Питтсбурге «Филадельфия» пропустила 11 шайб. При родных трибунах «Флайерз» одержали 4 победы кряду и нанесли 18 точных бросков, большую часть из которых — в двух матчах нынешнего сезона (6:3, 5:2). Но на выезде против «пингвинов» они выглядят уже не так убедительно: в прошлом розыгрыше сначала был чудовищный разгром (1:7), а затем обидное поражение на 55-й секунде овертайма (3:4). В любом случае нас с большой долей вероятности ждет результативная игра, раз соперники только в 5 последних встречах забросили 34 шайбы.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Питтсбурга» (2,24)
Тотал больше 6.5 (1,89)
Победа «Питтсбурга» + тотал больше 5.5 (3,15)

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X