6 мая 2021 года итальянская «Рома» примет на своем поле «Манчестер Юнайтед» из Англии в ответном полуфинальном матче Лиги Европы. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Рома» — «Манчестер Юнайтед»

Футбол. Лига Европы. Полуфинал. Ответный матч
Начало игры:
6 мая, 22:00 (мск)
Первый матч: 2:6
Трансляция: «Матч! Футбол 2», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Лиге Европы-2020/21

«Рома»: +9=2-2 (дома: +4=2-0), голы — 28-15
«Манчестер Юнайтед»: +5=2-0 (в гостях: +3=0-0), голы — 16-3

Расклад

«Рома» переживает сложный период, который завершится тренерской перестановкой. На днях римляне объявили, что Паулу Фонсека покинет команду по окончании сезона, а его место займет Жозе Моуринью. Решение стало следствием чудовищных результатов — 6 матчей без побед (4 поражения). В 3 последних встречах столичный клуб проиграл не только «МЮ» (2:6), но и куда более скромным «Кальяри» (2:3) и «Сампдории» (0:2). А проблемы в обороне и вовсе вынуждают хвататься за голову: 16 голов за 6 матчей. Конечно, нужно говорить о тяжелейшей кадровой ситуации, но болельщики все равно были вправе ждать большего.

«Манчестер Юнайтед» заканчивает сезон на мажорной ноте. С конца января единственное поражение «дьяволы» потерпели от «Лестера» (1:3) в Кубке Англии. После этого команда успела провести уже 7 матчей, в которых одержала 6 побед и трижды сыграла на «ноль». Подопечные Оле-Гуннара Сульшера уверенно занимают второе место в АПЛ и находятся в шаге от финала Лиги Европы. Кроме того, они получили на выходных вынужденный отдых — из-за фанатов был перенесен матч с «Ливерпулем». Отметим, что на выезде «Манчестер Юнайтед» потерпел во всех турнирах всего 3 поражения.

Кадровые проблемы

«Рома»: Спинаццола, Дзаньоло, Педро, Лопес, Калафьори, Эль-Шаарави (все — травмы), Верету (под вопросом)
«Манчестер Юнайтед»: Марсьяль, Джонс (оба — травмы)

Последние личные встречи

«Рома» одержала всего одну победу в 8 матчах с «Манчестер Юнайтед». Интересно, что произошло это в самой первой встрече команд — в четвертьфинале Лиги чемпионов сезона-2006/07 (2:1). Правда, в ответном матче «красные дьяволы» разгромили римлян (7:1), а в последующих 6 играх лишь раз позволили уйти от поражения. Последняя встреча соперников в Италии состоялась в апреле 2008 года опять же в рамках ЛЧ — сильнее был «МЮ» (2:0). Наконец, неделей ранее англичане не оставили от «Ромы» камня на камне (6:2), предопределив исход противостояния.

Судья

Феликс Брых (Германия). В особом представлении немецкий арбитр, судивший финалы Лиги Европы и Лиги чемпионов, не нуждается. На второй по значимости еврокубок его назначают не так часто, но зато исключительно на поздние стадии. Из 9 матчей Брых всего 2 отработал на групповом этапе. «Манчестер Юнайтед» пересекался с ним 9 раз, одержав 4 победы при 2 поражениях. «Рому» Брых обслуживал дважды — с ЦСКА (1:1) и «Ливерпулем» (2:5) в Лиге чемпионов.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «МЮ» (1,93)
Обе забьют: да (1,44)
Тотал больше 3.5 (2,14)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 6 мая 2021 года

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Плеймейкер Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях в мире спорта и важнейших спортивных событиях дня Подписаться
Прогнозы от Плеймейкера New Подписывайтесь и получайте бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале
Аватар

Автор: Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

Telegram

Не пропускай трансляции

Ссылки на трансляции, новости футбола и многое другое в нашем Telegram канале