shirokov roman

Адвокат избитого арбитра Никиты Данченкова, рассказал о возможном наказании для бывшего игрока сборной России Романа Широкова. По мнению юриста, действия спортсмена нужно квалифицировать как покушение на убийство из хулиганских побуждений.

Как стало известно ранее, пострадавший от побоев арбитр Никита Данченков подал в суд на бывшего игрока сборной России Романа Широкова. Адвокат Александр Островский, представляющий потерпевшего, заявил, что квалифицировать действия экс-футболиста следует как «покушение на убийство».

Напомним, Роман Широков напал на арбитра во время матча любительских команд 10 августа. Бывший футболист сборной России нанес потерпевшему несколько ударов. На следующий день Широков принес извинения Данченкову на своей странице в Instagram, но тот обратился с заявлением в полицию.

«Мы подали в письменном виде наши объяснения, которые были подготовлены с моим коллегой — адвокатом Артуром Рамазановым. Мы по-секундно проанализировали все телодвижения на видео — благо, много видеоматериалов. И мы пришли к твердому убеждению, что в данном случае квалифицировать действия Широкова следует как покушение на убийство из хулиганских побуждений. Потому что иначе как попыткой убийства удар футболиста страшной силы, который, так сказать, может просто голову разбить на части, удар по голове. Слава богу, что наш арбитр смог прикрыться рукой», — сказал Островский в интервью радио «Москва FM».

По словам Островского, футболисту Роману Широкову может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 30 и 105 УК РФ.

«Статья очень большая и серьезная. 105 статья через 30-ю – покушение на убийство. Реально не может такого быть, но вообще – (наказание) от 20 лет. Реально – это может быть десять, с учетом того, что ранее он не судимый. Хотя у него очень плохой послужной список в плане хулиганства», — добавил адвокат.

Роман Широков известен по выступлениям за «Химки», «Зенит», «Спартак» и «Краснодар». Наибольших успехов он добился, играя за клуб из Санкт-Петербурга, в составе которого выиграл Кубок УЕФА и дважды становился чемпионом России. После завершения карьеры Широков стал экспертом на «Матч ТВ», но был отстранен от эфиров после вышеупомянутого инцидента.

Источник: Москва FM
Фото: Global Look Press

X