С 17 сентября в Смоленской области губернатор Алексей Островский разрешил проводить спортивные мероприятия в присутствии зрителей. С учетом эпидемиологической обстановки в регионе они должны занимать не более половины сидящих мест на открытой арене, которая ограничена по периметру. Однако 20 сентября матч седьмого тура ПФЛ между местным клубом «Красный» и «Сатурном» из Раменского прошел без болельщиков хозяев, но в присутствии фанатов гостей, сообщает издание «Рабочий путь».

Такое решение вынес ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Георгий Грец. Именно на этой арене и проходил футбольный матч уровня ПФЛ. Ректор физакадемии посетовал, что по соседству с футбольным стадионом – на ледовой арене проходит детский турнир «Золотая шайба», где присутствуют дети и их родители. Присутствие на футболе смоленских любителей спорта почему-то повышало угрозу заражения коронавирусом детей и родителей юных хоккеистов, хотя футбольная и хоккейная арена разделены друг от друга.

При этом утром в день матча «Красный» — «Сатурн» на футбольном стадионе СГАФКСТ прошел праздник студенческого спорта. Там при рассадке зрители, в том числе спортивные функционеры, как тот же самый ректор СГАФКСТ, не соблюдали социальную дистанцию и масочно-перчаточный режим.

В перерыве футбольного матча ректор СГАФКСТ Грец решил обратиться к смоленским любителям футбола, которых по понятным причинам на футболе не было. Функционер сам их выгнал до матча.

«Добрый день, уважаемые смоляне, гости города-героя Смоленска, болельщики! Я вынужден сегодня сделать объявление для всех любителей футбола. Мы заранее приносим извинения, что эпидемиологическая ситуация у нас на территории академии сейчас находится в достаточно хороших условиях, но находится под контролем Министерства спорта Российской Федерации, Роспотребназдора Смоленской области и, естественно, СГАФКСТ.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X