27 февраля 2021 года «Сочи» примет на своем поле «Арсенал» в 20 туре чемпионата России по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Сочи» — «Арсенал»

Футбол. Чемпионат России. 20-й тур
Начало игры:
27 февраля, 19:00 (мск)
Трансляция: «Матч Премьер»

Результаты в РПЛ-2020/21

«Сочи»: +9=6-4 (дома: +6=4-0), 33 очка
«Арсенал»: +3=5-11 (в гостях: +0=1-9), 14 очков

Расклад

«Сочи» можно назвать главным открытием сезона. Никто не ожидал, что вчерашний новичок РПЛ будет всерьез претендовать на медали или как минимум на попадание в четверку сильнейших. Свою впечатляющую форму подопечные Владимира Федотова продемонстрировали в первом же весеннем матче — в гостях у «Краснодара» (2:1) в 1/8 финала Кубка России. Особо следует отметить тот факт, что «Сочи» — единственная команда РПЛ, до сих пор не потерпевшая ни одного поражения при родных трибунах. А 3 последних домашних матча южане и вовсе выиграли всухую, отправив семь мячей в ворота соперников — «Ахмата» (2:0), «Спартака» (1:0) и «Динамо» (2:0).

«Арсенал» уже успел преподнести одну из главных сенсаций весенней части сезона. Неделей ранее тульский клуб выиграл в гостях у «Зенита» (2:1) в 1/8 финала Кубка России, что стало полнейшей неожиданностью. Результат удивил на фоне катастрофической игры команды Дмитрия Парфенова перед зимним перерывом: 9 матчей без побед. В чемпионате России «Арсенал» ведет отчаянную борьбу за выживание и рискует уже в ближайшем туре опуститься в зону вылета. Хуже всего у команды обстоят дела с выездными матчами — всего одно очко в 10 турах, и это худший результат в РПЛ.

Кадровые проблемы

«Сочи»: Попов (травма)
«Арсенал»: Костадинов (дисквалификация), Беляев, Комбаров, Ковалев (все – под вопросом)

Последние личные встречи

«Сочи» еще ни разу не обыгрывал «Арсенал». Южане начали выступление в РПЛ лишь в прошлом сезоне, поэтому история противостояния пока насчитывает лишь 3 матча. В самом первом соперники разошлись миром (1:1), а в двух последующих сильнее оказывался «Арсенал» (2:1, 3:2). Бросается в глаза высокая результативность личных встреч команд (10 голов), а также то, что до сих пор отличаться удавалось обеим. Любопытно, что в двух случаях «Сочи» открывал счет, но удержать преимущество не смог.

Судья

Михаил Вилков (Нижний Новгород). Один из самых опытных российских арбитров успел отработать уже 171 матч РПЛ, показав 726 желтых карточек, удалив 45 игроков и назначив 46 пенальти. В нынешнем сезоне ему еще не доводилось судить игры с участием «Арсенала», зато «Сочи» пересекся с ним в 6-м туре, когда разошелся миром с «Уралом» (0:0). Южане трижды играли при судействе Вилкова и пока не потерпели ни одного поражения (1 победа), тогда как туляки проиграли в двух случаях из одиннадцати (7 побед).

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Сочи» (1,79)
Обе команды забьют (2,09)
Тотал больше 2.5 (2,27)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 27 февраля 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X