Сherchesov

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о работе тренера сборной и о плане подготовки к матчам Лиги Наций. Также он сообщил, состоится ли игра с Сербией в Лужниках.

— Последний матч в 2019 году сборная провела в ноябре. Первый в 2020 должна провести в сентябре. Перерыв — более 9 месяцев. Вы соскучились по работе в поле?

— Тренер сборной – это всегда немного работа «на удаленке». Мы лицом к лицу видим команду раз в два месяца, а повседневное общение с игроками идет по телефону. Так что для тренерского штаба ситуация не критичная. А вот то, что команда не собиралась так долго, и футболисты не чувствовали друг друга, это важно.

— 3 сентября сразу же матч Лиги Наций с Сербией, 6 сентября — с Венгрией. Без раскачки, без контрольных игр. У вас уже есть план подготовки к этим играм?

— В подготовке придется учитывать то, что большая группа наших игроков может поменять клубы. Про Смолова и Миранчука мы говорили, СМИ пишут о возможных трансферах Жиркова, Кузяева, Нойштедтера и так далее. Как будет проходить их адаптация? Как изменятся их роли на поле? Мы все это должны принимать во внимание. Если говорить о ближайшей выездной игре в Будапеште, то менеджер сборной и административный штаб плотно занимаются логистическими вопросами, связанными с перелетом, проживанием, медицинским протоколом и другими моментами.

— Болельщики все равно соскучились по сборной России. С Сербией сыграете в Лужниках?

— Решится со дня на день. Все зависит от позиции УЕФА. Лигу чемпионов и Лигу Европы будут доигрывать без зрителей. Но в тоже время в московском регионе Роскомнадзор разрешил заполнять трибуны на 50 процентов, и мы отправили в УЕФА соответствующий запрос. На основании их реакции РФС будет принимать решение. Но мы-то понимаем, что 50 процентов «Лужников» – это уже почти 40 тысяч болельщиков, которые могут поддержать сборную. Определенность наступит в самое ближайшее время.

Ближайшие матчи Лиги Наций сборная России проведет в сентябре. Домашняя игра против Сербии состоится 3-го, гостевая – с Венгрией 6-го.

Источник: «Комсомольская Правда»
Фото: сайт РПЛ

Роман Шлуинский

Роман Шлуинский

Автор «Главной Ставки»

X