20 апреля 2021 года «Тампа-Бэй» примет на своем льду «Каролину» в рамках регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Тампа-Бэй» – «Каролина»

Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат
Начало игры:
20 апреля, 2:00 (мск)
Трансляция: БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в НХЛ-2020/21

«Тампа-Бэй»: 44 матча, 29 побед (4 – в овертайме, 1 – по буллитам), 15 поражений (1 – в овертайме, 1 – по буллитам), 60 очков
«Каролина»: 43 матча, 29 побед (4 — в овертайме, 4 — по буллитам), 14 поражений (2 – в овертайме, 2 – по буллитам), 62 очка

Расклад

«Тампа-Бэй» занимает третье место в таблице Центрального дивизиона, набрав 60 очков после 44 матчей. До конца регулярного чемпионата «молнии» осталось сыграть 12 матчей, однако место в плей-офф действующему обладателю Кубка Стэнли будет потерять очень трудно. Отрыв от 4-йстрочки, которую занимает «Нэшвилл», составляет 11 очков, однако ни «Нэшвилл», ни следующие за ним «Чикаго» и «Даллас» не выглядят теми командами, которые выиграют больше матчей в оставшееся до конца регулярного сезона время, чем «Тампа». Подопечные Джона Купера даже без Никиты Кучерова показывают отменную результативность, забросив больше всех в своем дивизионе – 149 шайб. В последних двух матчах «Тампа» принимала «Флориду», которая идет на втором месте, и уверенно претендуют на плей-офф, и «молниям» пришлось тяжело – в игре 16 апреля они одержали победу только в овертайме (3:2) благодаря голу Виктора Хедмана на 54-й секунде. А в следующем матче уже «пантеры» победили со счетом 5:3, причем «Флорида» вела в счете в течение всей встречи.

«Каролина» после не самого яркого начала чемпионата показывает отличный хоккей и по праву идет на первом месте в таблице Центрального дивизиона. Кроме того, «Каролина» — самая надежная команда дивизиона, клуб пропустил в 43 матчах всего 104 шайбы, а среди всех команд лиги меньше пропустили только «Вегас» (96 пропущенных шайб в 43 матчах) и «Колорадо» (101 в 43), лидирующие в Западном дивизионе. Но и атака «ураганов» полноценно раскрылась к концу регулярного чемпионата – в пяти последних матчах лишь один раз хоккеисты «Каролины» не смогли забросить 3 шайбы или более, когда 13 апреля уступили дома «Детройту» (1:3). В последних двух матчах «Каролина» принимала «Нэшвилл» и не оставила шансов 4-й команде дивизиона, обыграв соперника со счетом 4:1 и 3:1. В первой игре с «хищниками» ворота «Каролины» занимал Петр Мразек, пропустивший большую часть сезона из-за травмы, теперь в активе Рода Бриндамора к плей-офф есть три голкипера (плюс Раймер и Неделькович), каждый из которых может занять место основного.

Кадровые проблемы

«Тампа-Бэй»: Кучеров, Габорик, Нильссон, Руутта, Стэмкос (все – травмы)
«Каролина»: Макгинн, Теравайнен (оба – травмы)

Последние матчи в НХЛ

Команды проведут седьмую встречу из восьми в текущем чемпионате. Примечательно, что команды имеют по три победы в очных матчах текущего чемпионата. При этом оставшиеся две игры пройдут на арене «Тампы», а в предыдущих двух домашних матчах побеждала именно «молния» (3:0, 3:1). Стоит отметить, что в пяти из шести матчей команды успевали выявить победителя в основное время. Кроме того, в трех матчах из шести забивала только одна команда – «Каролина» выиграла со счетом 1:0 (28 января) и 4:0 (20 февраля), а «Тампа» победила 24 февраля со счетом 3:0, очевидно, что именно игра вратарей клубов будет одним из главных факторов, определяющих победителя.Но если с уверенностью можно сказать, что место в воротах «Тампы» займет Андрей Василевский, то угадать выбор Бриндамора из трех голкиперов будет трудно. Кроме того, лишь в двух матчах из шести команды на двоих забросили больше 4 шайб. А в четырех матчах из шести хоккеисты «Каролины» неизменно забрасывали первыми.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Тампы» в основное время (2,18)
«Каролина» забросит 1-ю шайбу (1,97)
Тотал меньше 5 (2,31)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 19 апреля 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X