18 апреля 2021 года «Торино» примет на своем поле «Рому» в 31 туре чемпионата Италии по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Торино» — «Рома»

Футбол. Чемпионат Италии. 31-й тур
Начало игры:
18 апреля, 19:00 (мск)
Трансляция: БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Серии А-2020/21

«Торино»: +5=12-12 (дома: +1=8-5), 27 очков
«Рома»: +16=6-8 (в гостях: +5=3-6), 54 очка

Расклад

«Торино» рискует впервые с сезона-2011/12 вернуться в Серию B, выдавая пока что худший результат за время выступлений в высшей лиге. Провалы привели к отставке Марко Джампаоло, на место которого в январе пришел Давиде Никола. Под его руководством команда начала с серии из 5 матчей без поражений, но затем вновь пошли неудачные игры. За 11 встреч с новым тренерским штабом «Торино» одержал всего 3 победы, зато одну из них — в минувшем туре над «Удинезе» (1:0). А до этого туринский клуб выстоял в дерби с «Ювентусом» (2:2), что стало большим успехом.

«Рома» имела все шансы пробиться в Лигу чемпионов через Серию A, но сейчас приоритетом выглядит путь через Лигу Европы. На внутренней арене римляне отстали от лидирующей четверки на 7 очков, тогда как на международной до трофея и путевки в следующий розыгрыш ЛЧ осталось сделать пару шагов. С учетом Лиги Европы подопечные Паулу Фонсеки не проигрывают на протяжении 4 матчей (2 победы). Но в чемпионате Италии на их счету всего 4 очка за 4 последних тура, и даже «Болонья» дома была обыграна с трудом (1:0). Да и на выезде «Рома» набрала лишь 18 очков из 54-х.

Кадровые проблемы

«Торино»: Сиригу (коронавирус)
«Рома»: Кумбулла, Дзаньоло, Спинаццола, Эль-Шаарави, Смоллинг (все — травмы), Пеллегрини (дисквалификация)

Последние матчи в Серии А

За 8 предыдущих встреч с «Торино» в чемпионате «Рома» потеряла всего 3 очка. Единственное поражение на этом отрезке римляне потерпели дома в первом круге предыдущего розыгрыша (0:2). В остальных 7 матчах столичный клуб победил с общим счетом 20:6 и 4 раза сохранил ворота «сухими». А 2 предыдущие встречи соперников получились крайне результативными — 9 мячей на двоих. В Турине за обозначенный период «Рома» одержала 2 победы с минимальным счетом, а в последний визит устроила голевую перестрелку (3:2). 

Судья

Давиде Масса (Империя). Несмотря на молодой для арбитра возраст (39 лет), Масса уже более десяти лет обслуживает игры Серии A. В нынешнем розыгрыше на его счету 12 матчей, но встречался он пока только с «Торино». В 11-м туре туринцы при судействе Массы уступили дома «Удинезе» (2:3). С ними арбитр пересекался чаще всего в карьере — 24 матча (+9=6-9), тогда как «Рома» попадалась ему 19 раз (+8=6-5). Несмотря на такой послужной список, на их личной встрече Масса будет работать впервые.

Варианты ставок для рассмотрения

«Торино» не проиграет (1,70)
Тотал больше 2.5 (1,64)
Обе команды забьют (1,53)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 18 апреля 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X