3 марта 2021 года «Уфа» примет на своем поле «Урал» в 1/8 финала Кубка России по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Уфа» — «Урал»

Футбол. Кубок России. 1/8 финала
Начало игры:
3 марта, 12:00 (мск)
Трансляция: «Матч ТВ»

Результаты в Кубке России-2020/21

«Уфа»: «Ленинградец» — 1:0 (в гостях), «Чертаново» — 4:0 (в гостях)
«Урал»: «Волга» Ульяновск — 3:0 (в гостях), «Велес» — 3:1 (в гостях)

Расклад

«Уфа» закончила первую часть сезона 2 поражениями с минимальным счетом — от «Ротора» и «Краснодара». В первом весеннем матче команда Рашида Рахимова продлила неудачную серию, уступив на выезде «Химкам» (1:2). Ее положение в таблице совсем плачевное — всего 13 очков и предпоследнее место, так что Кубок России не входит в список приоритетов. Через несколько дней после предстоящего матча «Уфа» вновь встретится с «Уралом» уже в рамках РПЛ, и эта встреча гораздо важнее. Между тем при родных трибунах в этом сезоне она одержала лишь одну победу за 9 игр.

«Урал» идет на границе зоны переходных матчей, но чувствует себя в относительной безопасности. Клуб из Екатеринбурга на 5 очков опережает «Ротор» и может позволить себе потратить силы и на Кубок России. Интересно, что подопечные Юрия Матвеева не побеждают на протяжении 4 официальных матчей, но в 3 последних они не проиграли. Вот и в первом туре после зимнего перерыва «Урал» не смог удержать победу в Краснодаре (2:2), пропустив решающий мяч в концовке. В последний раз он выигрывал на выезде еще в начале ноября, но при этом как раз в Уфе (2:1).

Кадровые проблемы

«Уфа»: нет
«Урал»: Емельянов, Подберезкин (оба – травмы)

Последние личные встречи

Соперники забивают друг другу как минимум по разу на протяжении 5 матчей. Несмотря на то, что команды не отличаются атакующим стилем, результативность их личных встреч впечатляет. Только в 5 предыдущих матчах «Уфа» и «Урал» 17 голов, причем во всех случаях забивали и те, и другие. В данный момент перевес на стороне клуба из Екатеринбурга, который не проигрывает уже 3 личные встречи кряду (2 победы). Правда, в Уфе до нынешнего сезона «Урал» не побеждал с сентября 2015 года (1:0), потерпев 3 поражения в 4 матчах.

Судья

Павел Шадыханов (Москва). Мы наблюдаем по большому счету первые шаги молодого арбитра на самом высоком уровне. Пока ему не доводилось работать на матчах РПЛ, а предстоящая встреча в Кубке России станет для него 10-й в карьере. Любопытно, что в 9 предыдущих матчах Шадыханов показал довольно много карточек — 50 желтых и 1 красную, а также назначил 2 пенальти. Соответственно ни с «Уфой», ни с «Уралом» он пока не встречался.

Варианты ставок для рассмотрения

«Урал» не проиграет в основное время (1,51)
Тотал меньше 2.5 (2,70)
Обе команды забьют (2,16)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 3 марта 2021 года

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X